JPMorgan снизил прогноз мирового спроса на нефть на вторую половину 2021 г. и видит риски ухудшения


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цена на нефть марки Brent ожидается на уровне 78 долларов за баррель к концу года и в среднем 75 долларов за баррель в 4 квартале.

Более слабый, чем ожидалось, спрос на бензин в США в августе и разочаровывающее восстановление спроса в Индии перевесили рост потребления в Китае, и JPMorgan Chase & Co. теперь видит «немного более слабую траекторию» во втором полугодии 2021 года, следует из обзора, опубликованного в минувшую пятницу.

Прогноз спроса на 3 квартал снизился на 300 тыс. до 97,7 баррелей в день, что на 3% меньше, чем за тот же период в 2019 году, в то время как оценка за 4 квартал снизилась на 230 тыс. до 99,2 баррелей в день, что на 2% меньше, чем в 2019 году.

Оценки спроса в Китае выросли на 230 тыс. б/д в августе и на 245 тыс. б/д в сентябре, в основном из-за роста потребления бензина.

Прогноз по Индии на сентябрь—декабрь — снижение в среднем на 240 тыс. б/д из-за более медленных, чем ожидалось, темпов восстановления.

Повышенный спрос на нефть для производства электроэнергии в 4 квартале более чем компенсируется сокращением спроса на бензин и дизельное топливо в Азии.

Прогноз спроса на мазут в Азии повышен на 200 тыс. Баррелей в сутки в сентябре—марте в связи с переходом на нефть с природного газа для производства электроэнергии, поскольку цены на HSFO, вероятно, останутся ниже, чем на СПГ до марта 2022 года.

Существует риск ухудшения прогноза спроса в зимнее время в северном полушарии, если только производство электроэнергии не преподнесет неожиданный положительный эффект.

Прогнозы цен не изменились: цена на нефть марки Brent ожидается на уровне 78 долларов за баррель к концу года и в среднем 75 долларов за баррель в 4 квартале.

В банке ожидают небольшое увеличение профицита в 2022 году, сейчас прогнозируется на уровне 2,2 млн б/д.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574271 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ