Стоимость барреля устремилась вниз

29 июля 2009 ---
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


После нескольких дней роста мировые цены на нефть во вторник снизились. Баррель потерял более одного доллара. Нефтяные котировки устремились вниз на фоне падения рынка акций и укрепления курса доллара США. Влияние на рынок оказали также ожидания экспертов, что поставки топлива в США на прошлой неделе увеличивались шестую неделю подряд. Сегодня "черное золото" продолжает дешеветь После нескольких дней роста мировые цены на нефть во вторник снизились. Баррель потерял более одного доллара. Нефтяные котировки устремились вниз на фоне падения рынка акций и укрепления курса доллара США. Влияние на рынок оказали также ожидания экспертов, что поставки топлива в США на прошлой неделе увеличивались шестую неделю подряд. Сегодня "черное золото" продолжает дешеветь. Этому способствуют данные Американского института нефти (API), которые констатируют увеличение запасов сырья в США.
Накануне "черное золото" на ведущих товарно-сырьевых биржах подешевело впервые за 4 дня. По итогам торгов во вторник, 28 июля, на Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI стала дешевле на $1,15 (-1,7%) - до $67,23 за баррель. Цена сентябрьских контрактов на нефть марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов уменьшилась на $0,93 (-1,3%) и составила $69,88 за баррель.
Стоит отметить, что в течение вчерашнего дня нефть удерживалась сначала около максимума трех недель на фоне падения курса доллара США до минимального уровня в этом году. Однако затем стоимость барреля снизилась. Это произошло на фоне падения рынка акций и укрепления курса американского доллара. Как поясняют эксперты, при повышении стоимости американской валюты, в которой номинируются сырьевые товары, нефть становится менее привлекательной для инвесторов в качестве альтернативы для вложения средств. Эксперты также заявили, что падение нефтяных цен произошло на фоне спада в США индекса потребительского доверия в июле. Также падению стоимости барреля способствовали ожидания экспертов, что поставки топлива в США на прошлой неделе увеличивались шестую неделю подряд.
Между тем, глава BP Plc Тони Хейворд заявил, что видит "незначительные признаки" того, что спрос восстанавливается. Напомним, что по оценке Международного энергетического агентства, мировой спрос на нефть в 2009 году сократится на 2,9%.
Сегодня нефть продолжила дешеветь. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на сентябрь в электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в среду снизилась на $0,62 и составила $66,61 за баррель, сообщило агентство Bloomberg. Надо сказать, что нефть дешевеет на увеличении запасов сырья в США по версии Американского института нефти (API), представляющего нефтяную отрасль страны. По его данным, коммерческие запасы сырой нефти в США за период с 17 июля по 24 июля увеличились на 4,07 млн. баррелей и достигли 352,45 млн. баррелей. Запасы бензинов за указанный период, напротив, сократились на 47 тыс. баррелей до 213,6 млн. баррелей, тогда как запасы тяжелых дистиллятов возросли на 116 тыс. баррелей и составили 158,95 млн. баррелей. Напомним, что на прошлой неделе API также сообщил о росте запасов нефти на неделе, завершившейся 17 июля, на 3,1 млн. баррелей до 349,9 млн баррелей. Как отмечали тогда эксперты института, запасы нефти в США выросли впервые с апреля.
Ожидается, что уже сегодня выйдет также очередной отчет Министерства энергетики США о состоянии топливного рынка страны. Эксперты ждут от него данных о сокращении запасов бензина в США и прогнозируют снижение этого показателя на 1,6 млн баррелей. Напомним, что согласно данным Министерства энергетики США, на неделе, завершившейся 17 июля, запасы нефти в США снизились на 1,8 млн баррелей, а товарные запасы бензина увеличились на 813 тыс. баррелей до 215,391 млн баррелей, что стало максимальным значением показателя с середины апреля. Между тем, коммерческие запасы дистиллятов также выросли на 1,22 млн баррелей, достигнув 160,509 млн баррелей.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57468 обязательна Условия использования материалов