В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок

В понедельник американские индексы обвалились на минимумах дня в среднем на 3%. В банке считают, что негатив связан с чрезмерной реакцией трейдеров на риски

Падение рынка в понедельник, 20 сентября, вызван в основном техническими факторами и представляет собой хорошую возможность для покупки подешевевших акций. Об этом написал в обзоре главный стратег JPMorgan по глобальным рынкам Марко Коланович.

Эксперт сообщил, что причиной распродаж на рынке стали такие технические факторы, как хеджирование опционов, низкая ликвидность , а также чрезмерная реакция трейдеров на предполагаемые риски. Коланович подчеркнул, что JPMorgan сохраняет оптимистичный взгляд на фондовый рынок . JPMorgan недавно повысил прогноз по S&P 500 на конец года с 4600 до 4700 пунктов, и полагает, что индекс может превысить 5000 в 2022 году.

«Наш фундаментальный тезис остается неизменным, и мы рассматриваем распродажу как возможность выкупить падение», — процитировал CNBC обзор JPMorgan.

В течение дня падал практически весь рынок: из 11 секторов, входящих в индекс S&P 500, в плюсе более, чем на 1% завершили только пять компаний, четыре из которых авиакомпании — в частности, Delta Air Lines (+1,67), American Airlines (+3,04%), Southwest Airlines (+1,02%). Также выросли некоторые компании из сектора здравоохранения — Eli Lilly (+0,67%), Pfizer (+0,71%), Merck (+0,35%).

Участники рынка обеспокоены тем, что китайское правительство продолжит оказывать давление на различные отрасли экономики и позволит обанкротиться крупнейшему девелоперу Китая Evergrande, из-за чего пострадают акционеры и держатели облигаций компании, пишет газета The Wall Street Journal.

«Это угроза глобальному росту, — процитировала WSJ управляющего директора брокерской компании WallachBeth Capital. — А что, если ситуация ухудшится? Это означает удар по финансовой системе Китая и, учитывая важность Китая, по общей экономической активности во всем мире».

Инвесторы также опасаются отката фондового рынка после рекордного роста текущего года и отмечают замедление темпов роста экономики США на фоне новой волны коронавирусной инфекции.

На этом фоне индекс широкого рынка S&P 500 завершил торговую сессию понедельника в минусе на 1,7%. При этом на минимуме дня он снижался на 2,9%, до 4305,91 пункта. Это максимальное падение с января текущего года.

Промышленный Dow Jones Industrial Average снизился на 1,78% или на 2,8% на минимуме дня, до 33614,43 пункта. Технологический NASDAQ потерял к окончанию торгов 2,19% при максимальном внутридневном падении на 3,4%, до 14530,1 пункта.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=575464 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?