Два кандидата в премьер-министры Японии обещают бороться с дефляцией

22 сентября 2021 deflation.com
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
В Японии продолжается многолетняя борьба с дефляцией, несмотря на прошлые обещания правительственных чиновников победить ее. Теперь два претендента на пост следующего премьер-министра Японии присоединились к списку тех, кто предложил планы стимулирования экономики. Этот отрывок из статьи Bloomberg от 7 сентября содержит подробную информацию:

Два законодателя, борющиеся за то, чтобы стать следующим премьер-министром Японии, оба пообещали запустить пакеты стимулов в краткосрочной перспективе и победить дефляцию в долгосрочной перспективе, когда они изложили свои платформы в среду. Бывший министр иностранных дел Фумио Кишида заявил, что вложит десятки триллионов иен (сотни миллиардов долларов), чтобы помочь экономике, пострадавшей от коронавируса, излагая свою политику в гонке за лидерство правящей Либерально-демократической партии. Соперница Санаэ Такаичи, которая стремится стать первой женщиной-премьер-министром страны, также сказала, что быстро рассмотрит вопрос о дополнительном бюджете для помощи экономике, хотя она воздержалась от указания размера пакета. Сумма будет зависеть от того, сколько действительно необходимо, и требует тщательного рассмотрения, добавила она. Такаичи, бывший профессор экономики, сказала, что она будет отдавать приоритет 2-процентному целевому показателю инфляции в стране, а не достижению первичного бюджетного баланса. Она сказала, что озабоченность правительства попыткой уравновесить бухгалтерские книги способствовала тому, что пока не удалось достичь цели ...

Два кандидата в премьер-министры Японии обещают бороться с дефляцией


В издании Conquer the Crash 2020 года Роберт Пректер представил историческую перспективу экономики Японии, а также прошлые усилия японских властей по стимулированию экономики, направленные на преодоление дефляции:

У Японии была одна из самых сильных экономик в мире, темп роста составлял 9% в течение 20 лет до 1973 года, а затем довольно высокие темпы роста около 4,5% до 1994 года. Оттуда средний показатель составил около 1%. Причина, по которой Япония находится в беде, была изложена 1 ноября 2012 года в заголовке MarketWatch: «Япония находится в худшем, чем дефляционная ловушка». Но это не хуже дефляционной ловушки. Это просто дефляционная ловушка. Вот что говорится в статье: «Политики потерпели поражение. Жестокая дефляция сохраняется. Японские официальные лица испробовали денежно-кредитные стимулы, включая нулевые процентные ставки и количественное смягчение». Звучит знакомо? И здесь: «Прошлые налогово-бюджетные стимулы увеличили государственный долг до 200% ВВП». Это тоже звучит знакомо? И, наконец, «Самый тревожный аспект недомогания Японии может быть психологическим». Это ключ ко всему. Когда социальное настроение меняет психологию от кипения к консерватизму, тенденция увеличения кредита переходит в тенденцию снижения кредита и, следовательно, инфляция в дефляцию.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.deflation.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=575582 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?