Как дивидендные акции могут помочь пересидеть волатильность и турбулентность на рынках


23 сентября 2021 Попов Сергей
На мировом инвестиционном рынке много неопределенностей, которые пугают инвесторов. Немного утихли страхи из-за «дельта» штамма, как внимание инвесторов захватили ФРС, госдолг США и проблемы в Китае.

С одной стороны, позитивные новости для нефтяного рынка, как открытие границы между США и Европой, поддерживает котировки нефти. С другой стороны, если ситуация в Китае будет оставаться напряженной, то это может привести к сокращению потребления нефти со стороны одного из крупнейших покупателей.

Пока история с китайским застройщиком не похожа на «карточный домик», который потянет за собой другие компании. Если это проблема системная, то правительство вмешается, чтобы поддержать банки и вкладчиков. Но все похоже на то, что одна компания перебрала с рисками, и другие застройщики пока не находятся под сильным ударом.

Инвесторам же не стоит перебирать сейчас с рисками и лучше отказаться от маржинальных позиций. На рынке выросла #волатильность, появился риск из Китая, риск замедления мировой экономики, поэтому стоит быть максимально осторожными. Тактика «Выкупай провалы» также может перестать работать в один момент, поэтому инвесторам с таким подходом стоит проявить двойную осторожность.

Из позитивного для инвесторов – это конец квартала и отчетность компаний. Цены на газ и нефть были высокими, поэтому можно ожидать хороших финансовых отчетов в нефтегазовом секторе, и неплохих дивидендов.
(C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter