Alibaba пытается ослабить регуляторное давление на бизнес

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Инвестиционное подразделение китайского гиганта электронной коммерции Alibaba (BABA) объявило о продаже своего пакета акций в размере 5,01% в телекомпании Mango Excellent Media.

На наш взгляд, это решение спровоцировано продолжающимся регуляторным давлением со стороны китайских властей, которые намерены более жестко контролировать СМИ в стране. Напомним, что в марте 2021 года Alibaba была также вынуждена продать часть медиаактивов, в том числе South China Morning Post (SCMP), которая является ведущей англоязычной газетой в Гонконге.

Alibaba за годы ведения бизнеса сформировала широкий портфель активов в сфере медиа и развлечений, куда входят онлайн-издания (например, BuzzFeed), газеты, телевизионные продюсерские компании, социальные медиа и рекламные агентства. В частности, корпорация владеет 30% в капитале сети Weibo — китайском аналоге Twitter.

В краткосрочной перспективе активное вмешательство правительства в бизнес-процессы компании продолжит оказывать давление на котировки BABA. За последние три месяца акции китайского гиганта потеряли 30%. Однако важно учитывать, что на сегмент медиа и развлечений приходится лишь около 5% выручки компании. Тем не менее мы ожидаем, что волатильность бумаг ВАВА повысится, поскольку инвесторы по-прежнему обеспокоены неопределенностью в отношении действий регулятора, которые могут напрямую затронуть основной бизнес компании по электронной коммерции (80% выручки), а также быстрорастущий сегмент облачных вычислений (8% выручки).
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576143 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?