Денис Шабанов, Cохраняющееся краткосрочное нисходящее направление рынка нефти может задержать начало позитивной динамики на отечественных площадках

30 июля 2009 Инвестбанк
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Снижение китайского рынка акций в совокупности с товарными рынками создали синергетический эффект результатом которого стала умеренно негативная динамика фондового рынка США. Alcoa Inc. - крупнейший американский производитель алюминия и Exxon Mobil Corp. снизились на фоне негативной динамики рынка меди (-1,7%) и аналогичного направления рынка нефти Россия
Снижение китайского рынка акций в совокупности с товарными рынками создали синергетический эффект результатом которого стала умеренно негативная динамика фондового рынка США. Alcoa Inc. - крупнейший американский производитель алюминия и Exxon Mobil Corp. снизились на фоне негативной динамики рынка меди (-1,7%) и аналогичного направления рынка нефти. Котировки Yahoo! Inc. упали на 12% после того как в сделке с Microsoft Corp. обнаружилось, что в поисковой системе существует ряд существенных недостатков при оплате услуг.

Принимая во внимание разнонаправленное движение сырьевых площадок совместно с умеренно позитивной динамикой азиатских рынков, динамика российских торгов в первой половине дня, вероятно, будет в боковом направлении. Попытка пробития ряда технических уровней в основных ликвидных бумагах вполне вероятно может стать ложной, что способно дать надежду участникам рынка на возможное восстановление утраченных позиций. Однако сохраняющееся краткосрочное нисходящее направление рынка нефти может задержать начало позитивной динамики на отечественных площадках.

Европа
Европейские рынки акций в среду открылись снижением, однако очень скоро начали расти и закрыли торги в "зеленой зоне" благодаря хорошим результатам немецкой фармацевтической компании Bayer. Бумаги Bayer подорожали на 4,02 процента, однако акции его французского конкурента Sanofi-Aventis снизились на 0,17 процента, хотя он и повысил прогноз прибыли на 2009 год и заявил, что программа сокращения расходов поможет ему к 2013 году довести чистую прибыль и выручку до уровня 2008 года. Успехи Bayer смогли компенсировать неприятное впечатление от мрачного прогноза на третий квартал сталелитейного концерна ArcelorMittal. В апреле-июне он понес убытки третий квартал подряд, на уровне $792 миллионов. Акции крупнейшего в мире сталевара упали на 3,85 процента.
FT-SE 100 +18.69 +0.41%
DAX +95.58 +1.85%
CAC40 +34.65 +1.04%


Азия

Азиатские рынки корректируются в рамках отскока после снижения накануне в связи с публикацией результатов деятельности Mitsubishi Electric Co. и Honda Motor Со. превзошедшие ожидания участников рынка. Mitsubishi Electric - производящая продукцию начиная от кондиционеров воздуха и заканчивая производственными роботами, выросла на 15% в Токио после заявления о том, что "худшие времена для компании остались позади". Акции Honda второй по величине производитель автомобилей в Японии вырос на 8,7% после появления прогноза в увеличении операционной прибыли компании в семь раз. Акции Китая также восстанавливаются после падения накануне ставшего максимальным за последние восемь месяцев.
NIKKEI 225 +51.97 +0.51%
HANG SENG INDEX +37.30 +0.19%
SHANGHAI SE A SHARE INDX +57.90 +1.69%
SHANGHAI SE B SHARE INDX +3.05 +1.45%
KOSPI INDEX +10.42 +0.68%


CША
Фондовые индексы США снизились в среду вслед за падением цен на сырьевых рынках и на фоне неоправдавшей прогнозы статистики заказов на товары длительного пользования. По данным министерства торговли, сокращение заказов на товары длительного пользования в США за июнь существенно превзошло ожидания аналитиков в то время, как индекс ипотечного кредитования не изменился за прошедшую неделю. Массовые распродажи на китайском фондовом рынке сказались на мировых ценах на сырье: американская легкая нефть потеряла 2,4 процента, опустившись до $65,65 за баррель. Бумаги нефтяной ConocoPhillips снизились на 0,6 процента как только компания оповестила о сокращении квартальной прибыли на 76 процентов на фоне снижения спроса на топливо.
DJIA -26.00 -0.29%
S&P 500 -4.47 -0.46%
NASDAQ COMPOSITE INDEX -7.75 -0.39%
NASDAQ 100 -5.86 -0.36%


Закрытие торгов по ADR & GDR на западных площадках носило разнонаправленный характер.
Газпром -0,55 %
Роснефть +1,02 %
Сургутнефтегаз +1,56 %
ГМК Норильский никель +0,01 %
Ростелеком +0,81 %
Газпромнефть -1,61 %

Цены приведены из расчета на 1 акцию
* отношение цены закрытия расписки на биржах США и Европы к цене закрытия акции на ММВБ.

Из основных данных макроэкономической статистики рекомендуем обратить внимание на
количество заявок на пособие по безработице на предыдущей неделе в США. Данные будут опубликованы в 16-30 по московскому времени.

MICEX (дневной график)


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57617 обязательна Условия использования материалов