Китай закручивает криптовалютные гайки

27 сентября 2021 investing.com Носков Дмитрий
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Власти Китая продолжают оказывать давление на криптосообщество, ограничивая граждан в возможности инвестиций и выводе средств за границу. В мае Государственный совет запретил финансовым организациям хранить и проводить расчеты в криптовалюте, а Национальная комиссия по развитию и реформам предложила план по полному искоренению майнинга в Китае.

24 сентября список ограничений был расширен:

Предоставление банками и финансовыми организациями любых криптоуслуг, включая проведение расчетов организаций, каким-либо образом связанных с криптовалютами;
Ведение коммерческой деятельности с криптовалютами, будь то продажа, обмен или информационное сопровождение;
Сбор средств, пожертвований в криптовалюте;
Предоставление зарубежными криптобиржами услуг резидентам Китая;
Любая реклама криптовалют, включая мониторинг и «раннее предупреждение» по ее выявлению (для этого должно проводиться «постоянное резервное копирование упоминаний о майнинге»).

Это не полный список ограничительных мер, который был опубликован. В этот раз давлению подверглись не только юридические, но и физические лица. В частности, незаконной деятельностью названо техническое, маркетинговое и иное сопровождение зарубежных криптовалютных бирж.

Фактически, упоминание криптовалют может подаваться только в негативном, «изобличающем» ключе – для этого всем департаментам и отраслевым ассоциациям направлены указания для информирования населения о незаконности и вреде криптовалют.

Bitcoin сдержанно отреагировал на новые ограничения, история которых начинается с 2013 года, и уже восстановил свои позиции. А вот токены децентрализованных бирж получили сильный импульс: суточный прирост UNI составил 22%, а SUSHI – 18%.

Китай закручивает криптовалютные гайки


Власти Китая запрещают финансовым организациям работать со своими гражданами в области криптовалют, но они не в силах ограничить рынок p2p, на котором властвуют децентрализованные биржи (DEX), такие как Uniswap. По сути, это обмен между людьми посредством независимого протокола. Нет центра, который можно запретить или ограничить в работе. Руководитель отдела исследований из Synergia Capital считает, что мир ждет большая ротация во все децентрализованное.

Крупнейшая по числу зарегистрированных китайцев биржа Huobi объявила 26 сентября, что к концу года закроет все учетные записи пользователей из Поднебесной. Часть из них перейдет на DEX, что окажет дополнительную поддержку токенам UNI и SUSHI. При этом Джастин Сан (основатель Tron) отмечает, что новые ограничения не окажут большого влияния на рынок, поскольку граждане по-прежнему имеют право на покупку, продажу и обмен криптовалюты.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576286 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?