Спекулянты занимаются самовнушением: утренний обзор рынка нефти

31 июля 2009 РосФинКом
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Цена на нефть продолжает расти 31 июля на электронных торгах NYMEX в Азии. Рост американского рынка заставил спекулянтов играть на повышение Цена на нефть продолжает расти 31 июля на электронных торгах NYMEX в Азии. Рост американского рынка заставил спекулянтов играть на повышение.

По итогам торгов 30 июля в Нью-Йорке, сентябрьский контракт на поставку нефти марки Light Sweet подорожал на $3,59 до $66,94 за баррель. В Лондоне сентябрьский контракт на поставку нефти смеси Brent вырос на $3,58, или 5,4%, до $70,11 за баррель. В Нью-Йорке августовский контракт на поставку бензина подорожал на $0,1361, или 7,3%, до $1,9911 за галлон, а топочного мазута вырос на $0,0972, или 5,8%, до $1,7685 за галлон.

Причин для столь резкого роста было, в целом, не так много. Однако обвал накануне и множество позитивных корпоративных отчетов заставили спекулянтов полностью отыграть идею коррекции вверх. Операторы кредитных карт Visa Inc., MasterCard Inc., производитель электроники Motorola и другие сообщили о росте прибыли за II квартал, что привело к смене настроений на рынке. Индекс Dow Jones industrial average вырос на 83,74 пункта, или 0,9%, до 9154,46, а Standard and Poor's 500 поднялся на 11,60 пункта, или 1,2%, до 986,75. С начала недели Dow вырос на 61,22 пункт, или 0,7%, а SNP 500 поднялся на 7,49 пункта, или 0,8%. Однако в течение торгов SNP 500 поднимался более чем на 2%, но затем растерял часть своего преимущества к концу сессии.

Вышедшие данные по рынку труда вряд ли можно было считать позитивными. Число первичных обращений за пособиями по безработице на неделе, завершившейся 25 июля, выросло на 25 тыс. до 584 тыс. Впрочем, число людей, находящихся на пособиях, сократилось на 54 тыс. до 6,197 млн. Однако рынок не обратил внимание на то, что первичные обращения растут вторую неделю подряд, сосредоточившись на снижении второго показателя третью неделю подряд. Вкупе с небольшим ослаблением доллара это лишь добавило скорости к росту котировок в Нью-Йорке.

Коррекционное движение вверх было связано с тем, что днем ранее нефть в Нью-Йорке подешевела на 5,8%, что для рынка достаточно много. Игроки принялись отыгрывать идею корректировки, да так, что к концу сессии нефть прибавила в цене 5,7%. Еще днем на рынке складывались условия для коррекции, так как статистика по безработице в Германии оказалась лучше ожиданий, зафиксировав прежний уровень на 8,3%, а Индекс экономической уверенности еврозоны поднялся в июле до 76,0 с 73,2 в июне, Индекс потребительской уверенности немного исправился до -23 с -25 в июне.

Торги 31 июля начались с небольшого падения цены на нефть, которое быстро прекратилось. Рост на азиатских рынках, где также поверили в увеличение корпоративных прибылей, способствует игре на повышение. Однако не все так радужно на сырьевом небосклоне. Данные из Японии говорят о росте безработицы до 6-летнего максимума. В июне уровень безработицы повысился до 5,4% с 5,2% в мае. Другой индекс показал, что на каждые 100 претендентов на рынке наличествует лишь 43 вакансии. Более того, темпы дефляции ускорились. Стержневой индекс цен (CPI) упал в июне на 1,7% в годовом выражении.

Из негативных факторов недели безусловное лидерство удерживает статистика запасов в США за прошлую неделю. В среду 29 июля Минэнерго США сообщило о росте товарных запасов нефти на 5,15 млн. баррелей. В тот день также случился обвал китайского рынка на беспокойствах, что ЦБ начнет ужесточать политику выдачи кредитов. Схожие новости также пришли на рынок в пятницу 31 июля. По мнению бывшего ведущего экономиста по Азии в Morgan Stanley Энди Ксиэ (Andy Xie), китайские власти вдвое снизят объемы кредитования во втором полугодии, чтобы воспрепятствовать формированию "пузыря" на национальном финансовом рынке, который является одним из самых доходных в текущем году. С начала года Shanghai Composite вырос на 85%. Днем ранее представитель ЦБ Китая заявлял о том, что в ближайшее время будут ужесточены правила выдачи кредитов для компаний, чтобы предотвратить их нецелевое использование.

По состоянию на 9:46 мск, баррель нефти марки Light Sweet подорожал на $0,65 до $67,59, а смеси Brent вырос на $0,48 до $70,59. Доллар начал день с небольшого ослабления, теряя относительно евро около 0,35%.

Вероятно, что до 16:30 мск 31 июля рынок будет воздерживаться от резких движений, если не получит слишком радикальных новостей из Европы. После публикации статистики развития ВВП США в II квартале можно ожидать повышения волатильности. Однако стоит признать, что факторов роста не так много. Прогнозы на будущую неделю говорят о том, что аналитики и трейдеры ожидают снижения цены на нефть на фоне роста запасов в США и менее оптимистичных макроэкономических данных. По состоянию на 9:17 мск, индикатор рынка нефти ИА "РосФинКом" указывал на равенство шансов роста и снижения котировок.

Андрей Кочетков
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57675 обязательна Условия использования материалов