Новые рекорды по углю. Распадская готова продолжить рост

30 сентября 2021 БКС Экспресс | Распадская
Что происходит
Цены на коксующийся уголь на Даляньской товарной бирже выросли на 9%, достигая рекордных 3 320 юаней за тонну (около $514).

Основная причина ценового ралли — сокращение внутреннего производства угля на фоне ужесточения экологических стандартов, а также сложности с импортными поставками из-за карантинных ограничений, связанных с COVID-19.

Как на этом заработать
Рост цен на уголь в Китае позитивен для отечественных угольных компаний: Распадской, Мечела. По итогам I полугодия 2021 г. доля экспорта угольного концентрата Распадской в АТР составила 38% от совокупного объема реализации. Доля выручки добывающего сегмента Мечела за II квартал от экспорта на рынки Азии составила 25%.

В свете роста цен на уголь привлекательны акции Распадской. Долгосрочный взгляд на бумаги позитивный — компанию нельзя назвать дорогой даже после роста бумаг в последние месяцы. Подъем выше 400 руб. при сохранении конъюнктуры был бы оправдан.

Привилегированные акции Мечела могут быть интересны инвесторам как ставка на крупные дивиденды по итогам 2021 г. При этом долгосрочный взгляд на бумаги осторожный из-за рисков связанных с недоинвестированием. В обыкновенных акциях какой-то объективной инвестиционной идеи сложно обозначить. Можно лишь отметить, что инструмент пользуется повышенным спекулятивным спросом.

На торгах четверга акции Распадской растут на 1,4%, Мечел-ао прибавляет 4,4%, Мечел-ап в плюсе на 2%.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576846 обязательна Условия использования материалов