Что ожидать от экспирации текущих фьючерсов на Брент

30 сентября 2021 Sberbank CIB | Нефть Шейбе Михаил
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Вчера котировки Брент сначала упали до $77,5 за баррель, так как на рынке продолжалась коррекция, начавшаяся во вторник, но затем сумели вырасти до $79,4 за баррель.

Росту цен не помешали данные Управления энергетической информации США (EIA), согласно которым за неделю значительно увеличились товарные запасы нефти и нефтепродуктов.

Отметим, что запасы нефти в США повысились впервые за восемь недель, так как выросли импорт и добыча, а объемы переработки остались стабильными. Запасы нефти, как и ожидал рынок, увеличились на 4,58 млн баррелей, а добыча повысилась на 0,5 млн баррелей в сутки, так как добыча в Мексиканском заливе в значительной степени восстановилась после урагана «Ида». При этом НПЗ на побережье залива пока продолжают ликвидировать последствия урагана, и объемы нефтепереработки в США за неделю почти не изменились.

Запасы бензина и дистиллятов выросли незначительно – соответственно на 0,19 млн баррелей и 0,38 млн баррелей. При этом запасы пропана и "прочих нефтепродуктов" увеличились более существенно, поэтому совокупный объем нефти и нефтепродуктов в хранилищах вырос на 10,9 млн баррелей. Потребление бензина (скользящий средний показатель за четыре недели) сократилось третью неделю подряд - до 9,2 млн баррелей в сутки.

Снижение спроса на бензин – вполне естественное явление после окончания летнего автомобильного сезона. Падение спроса на авиатопливо (он достиг минимальных уровней с 2014 года, не считая 2020) также объясняется завершением периода летних отпусков. Впрочем, обнадеживает то, что власти США приняли решение с ноября смягчить ограничения на поездки для ряда стран. Спрос на дистилляты (скользящий средний показатель за четыре недели) сейчас максимальный для этого сезона с 2017 года, в значительной степени благодаря восстановлению американской экономики после пандемии и активным онлайн-покупкам в США.

Сегодня утром баррель Брент котируется приблизительно по $78,5. Инвесторы ждут ежемесячной статистики EIA по нефтедобыче (по форме 914), данных по ВВП Великобритании за 2 квартал 2021 и третьей оценки ВВП США за 2 квартал 2021. Кроме того, сегодня председатель ФРС Джером Пауэлл и министр финансов США Джанет Йеллен должны выступить в Палате представителей Конгресса на слушаниях, посвященных закону 2020 года о расходах на борьбу с последствиями пандемии (CARES Act).

Мы полагаем, что экспирация текущих фьючерсов Брент на ближайший месяц пройдет ниже $79,00 за баррель, так как инвесторы проявляют осторожность, учитывая коррекцию на фондовом рынке на этой неделе и рост товарных запасов углеводородов в США.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.sberbank-cib.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576891 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?