Джереми Сигел: Нас ждут серьезные проблемы

4 октября 2021 БКС Экспресс
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Профессор финансов в Уортонской школе Университета Пенсильвании Джереми Джеймс Сигел регулярно комментирует экономику и финансовые рынки. Напомним, парадокс Сигела назван в его честь. Рассмотрим, как оценивает эксперт ситуацию на рынке.

Будет больно

В начале года Сигел имел бычий настрой, предсказывая, что индекс Dow достигнет 35 000 в течение года. Действительно, 16 августа индекс показал исторический максимум 35 631,19.

Теперь эксперт считает, что Уолл-стрит может оказаться на пороге нехарактерно болезненного квартала. Вопреки своим обычно позитивным прогнозам, Сигел крайне озабочен неспособностью рынка справиться с инфляцией.

«Нас ожидают серьезные проблемы, — заявил эксперт в интервью CNBC. Инфляция в целом будет гораздо большей проблемой, чем считает ФРС».

Рынок не готов к инфляционным последствиям, предупреждает Сигел.

Угрозы и риски

По мнению Сигела, самая большая угроза, стоящая перед Уолл-стрит, в том, что из-за растущей инфляции председатель ФРС Джером Пауэлл откажется от проводимой политики гораздо раньше, чем ожидалось.

«На ФРС будет оказываться давление с целью ускорить процесс сворачивания, — сказал эксперт. — Я не верю, что рынок готов к ускоренному сворачиванию».

Во многом «легкость на рынке акций» связана с ликвидностью, которую предоставила ФРС. Если она будет изыматься быстрее, то повышение процентных ставок произойдет раньше. И это не внушает оптимизм.

Кто займет место под солнцем

Сигел обеспокоен, как ситуация отразится на акциях роста, особенно технологических. По его мнению, технологически тяжелый Nasdaq, который находится в 5% от рекордного максимума, готов к резким потерям.

Для акций с длинной дюрацией возникнут проблемы, прогнозирует Сигел. Перевес будет в сторону стоимостных акций.

Текущий фон благоприятен для компаний, получающих выгоду от роста ставок, обладающих ценовой силой и приносящих дивиденды.

Доходность долгосрочных государственных облигаций скудна и сильно пострадает в ближайшие шесть месяцев, считает эксперт.

Инфляционный фон может настроить отстающие коммунальные/utilities и основные потребительские активы/consumer staples, известные своими дивидендами, на сильный рост.

«Возможно, у них наконец-то наступит свой день под солнцем, — комментирует Сигел. — Если у вас есть дивиденды, компании могут повышать цены, и исторически дивиденды защищены от инфляции. Конечно, они не так стабильны, как государственные облигации. Но у них есть защита от инфляции и положительная доходность».

Сигел также поддерживает золото, считая актив относительно дешевым средством защиты от инфляции.

Скачок цен на недвижимость — не повод уходить из актива. Тем более, это не пузырь. По мнению Сигела, ипотечные ставки должны вырасти намного больше, чтобы действительно пошатнуть недвижимость. Именно поэтому эксперт считает недвижимость и REITs хорошими активами для владения.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577272 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?