NVIDIA: что известно о сделках с ARM и Lenovo

6 октября 2021 БКС Экспресс | Nvidia
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
NVIDIA находится в процессе получения одобрения EC на покупку компании ARM. Reuters сообщает, что NVIDIA идет на уступки.

Напомним, что о сделке было объявлено в прошлом году. Регулирующие органы пока не дают разрешение на слияние, считая, что технологии ARM в руках американского гиганта могут уменьшить конкурентоспособность других компаний, замедлить технологическое развитие и ударить по национальной безопасности Великобритании.

ЕС не сообщила, на какие именно уступки NVIDIA пойдет для заключения сделки. Окончательное решение регулятора ожидается 27 октября. Прежде чем решать, принимать ли уступки, затребовать больше информации или начинать четырехмесячное расследование ЕС запросит обратную связь от конкурентов и клиентов компании. Какой результат даст обратная связь, неясно, так как мнения разделились.

NVIDIA заявила, что сохранит ARM в качестве поставщика технологий, стремясь развеять опасения клиентов, среди которых Qualcomm, Samsung Electronics и Apple. Заказчики ARM — Broadcom, MediaTek и Marvell поддерживают сделку.

ARM, принадлежащая японской SoftBank Group, является крупным игроком на рынке полупроводников в мире. Ее технологии и продукция используется практически в каждом смартфоне и миллионах других устройств.

Что еще

5 октября NVIDIA объявила о расширении сотрудничества с Lenovo в проекте Monterey, в котором участвует VMware. Проект нацелен на продвижение использования на предприятиях аппаратных ускорителей, таких как графические процессоры, принимающих на себя рабочую нагрузку от центральных процессоров в облаке.

NVIDIA, Lenovo и VMware совместно развивают архитектуру центра обработки данных, облака и периферии для решения современных рабочих нагрузок, включая искусственный интеллект и машинное обучение.

«Искусственный интеллект трансформирует центры обработки данных, стимулируя спрос на новые рабочие нагрузки и архитектуры, — сказал Джастин Бойтано, вице-президент и генеральный менеджер по корпоративным и периферийным вычислениям в NVIDIA. — Сотрудничество Lenovo в рамках нашей программы раннего доступа Project Monterey — это ключевой шаг, позволяющий предприятиям воспользоваться трансформационными преимуществами ИИ при одновременном решении проблем безопасности и производительности».

Если не вдаваться в технологические аспекты, то расширение сотрудничества благоприятно влияет на сегмент центров обработки данных. В этому году компания представила много технологий и партнерских соглашений, что говорит о расцвете сегмента и сохранении потенциала в будущем.

А что акции

Вчера на фондовом рынке США наблюдался подъем, что поддержало акции NVIDIA. Инвесторы также позитивно встретили новость о расширении сотрудничества Lenovo. В итоге во вторник акции поднялись на 3,6%.

Сегодня ситуация противоположная, новость о сделке с ARM также оказывают давление, из-за чего акции на премаркете снижаются на 2,5%.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577675 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?