Что нас ждет на неделе: сезон отчетности, геополитика и энергетический кризис

11 октября 2021 investing.com Коган Евгений
Друзья, нам предстоит весьма интересная и непростая неделя.

1. В США начинается сезон отчетности. Отчетность эта может создать некий новый вектор движения рынков. Пока есть тревожные ожидания, что мы увидим определенное ухудшение финансовых результатов компаний за 3 квартал по сравнению со вторым, очень таким бодреньким, кварталом. В центре внимания, прежде всего, банковский сектор.

На слуху будут такие компании, как:

• JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM)
• BlackRock Inc (NYSE:BLK)
• Charles Schwab Corp (NYSE:SCHW)
• U.S. Bancorp (NYSE:USB)
• Bank of America Corp (NYSE:BAC)
• UnitedHealth Group Incorporated (NYSE:UNH)
• Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS)
• Morgan Stanley (NYSE:MS)
• Wells Fargo & Company (NYSE:WFC).

Кроме того, на этой неделе начнут отчитываться крупные промышленные корпорации, а также авиакомпании.

В частности:
• Alcoa (NYSE:AA)
• Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:TSM)
• Delta Air Lines (NYSE:DAL)

и целый ряд других.

Что значит для нас такое количество отчетов крупных компаний? Это означает, что рынки могут совершать весьма причудливые кульбиты.

2. Похоже, геополитика вновь выходит на первый план. Под конец прошлой недели Китай и США подняли вопрос об отмене повышенных таможенных пошлин и санкций.
Вот так, достаточно неожиданно.

Говорить о полноценной отмене принятых администрацией Дональда Трампа мер, конечно, не приходится, однако даже небольшой прогресс в отношениях между двумя мировыми державами может оказать серьезное воздействие на мировую торговлю.

Еще одной неожиданной новостью стало решение американских властей снять санкции с иранской компании Mammut Industrial Group, предположительно связанной с разработкой ракет. Означает ли это, что нас ждет возобновление переговоров по ядерной сделке или даже появление нового игрока на рынке нефти?

Исключать такой вариант развития событий нельзя, однако больших надежд также строить не стоит. Кроме того, по словам представителя Минфина США, это решение "не отражает изменений санкционной политики США против Ирана".

Интересно, какую тогда цель преследовали американские власти? Поиграть на нервах у израильтян?

3. Несмотря на то, что цены на газ в Европе упали ниже уровня в $1000 за 1000 кубометров газа, это вообще не позволяет нам говорить о том, что об энергетическом кризисе можно забыть.

Как известно, на прошлой неделе Владимир Путин заявил о возможном увеличении экспорта газа в Европу. Чтобы быть точнее, он поручил Минэнерго РФ проследить, чтобы Газпром (MCX:GAZP) следовал контракту и не снижал экспорт через Украину. Помимо этого, в Европе подняли вопрос об изменении схемы поставок газа. По данным Bloomberg, будет рассмотрен вариант совместных закупок.

Все это конечно хорошо, но кризис пока никуда не делся. Можно подумать, что $1000 – нормальная цена. Отнюдь. При такой цене никакая экономика долго нормально функционировать не сможет.

Так что… Готовим моральные силы. И… снова в бой!
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578222 обязательна Условия использования материалов