Глобальный энергетический кризис выведет “нехватку всего” на совершенно новый уровень

12 октября 2021 AfterShock Снайдер Майкл
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Будет суровая зима. Вдобавок ко всему, во всём мире стремительно нарастает очень тревожный энергетический кризис. Поставки природного газа и угля сокращаются с каждым днем и это резко сказывается на производстве в крупных экспортерах, таких как Китай. Таким образом, это означает, что в ближайшие месяцы через океан будет поступать всё меньше товаров, и это означает, что нехватка в наших магазинах будет расти. Это действительно происходит, и нам придется с этим смириться.

Полки магазинов уже пустеют по всей стране. Это называется это “нехваткой всего”, и она усиливается с каждой неделей.

Начнём с the Bigley Piggly Wiggly в Чарльстоне, Западная Вирджиния. Владелец магазина Джефф Джозеф говорит, что нехватка напитков "Gatorade" - одна из самых больших проблем, с которой он в настоящее время борется…

Я вижу всё больше местных новостей, подобных этой. Я просто выбрал эту, потому что мне очень нравится название магазина.

И мои читатели продолжают присылать мне электронные письма о том, какие условия там, где они живут. Одна читательница, проживающая в Пенсильвании, была глубоко встревожена нехваткой молока и корма для собак во время её последнего посещения супермаркета…

Вчера я была в нашем Гигантском супермаркете на Линглстаун-роуд, в нескольких милях от Гаррисберга, штат Пенсильвания. Это самый большой Гигант в этом районе. Я была в молочной секции, там было, может быть, более 10 пустых рядов без молока. Мой муж хотел шоколадное молоко, у них была только одна марка. Я искала лакомства для собак и обнаружила, что они переместили проход, там было не так много брендов. Они берут пакеты с собачьим кормом и перемещают их на переднюю часть полки, чтобы они выглядели полными, но за ними нет пакетов. Мы любим аризонский консервированный чай, но вместо этого мне пришлось довольствоваться большой бутылкой. Консервированный чай трудно достать. Проход с туалетной бумагой и полотенцами был наполовину пуст. Я хотел немного печенья с ореховым маслом (как будто оно мне нужно), но у них его не было.

В юго-западном Арканзасе, похоже, дела обстоят еще хуже. Нас предупредили, что в этот праздничный сезон будет нехватка игрушек, и одна из моих читательниц говорит, что она уже замечает огромные перемены…

Это ужасно - пройти через Универсальный магазин за доллар здесь, на Юго-западе Арканзаса. Там голые полки, проход с игрушками, обычно заставленный в это время года в ожидании Рождества...Там нет ничего, похожего на то, что обычно должно быть там. Брукшир - это премиальный рынок здесь…у них нет замороженных индеек, пришлось брать замороженную курицу - я купил пятифунтовую плоскую голень... на некоторых кусочках курицы попались перья. Пришлось пощипать...

Мы никогда раньше не видели ничего подобного, и эксперты говорят нам, что в предстоящие месяцы станет ещё хуже.

Даже крупные корпоративные новостные агентства постоянно публикуют статьи о дефиците. Ниже приводится выдержка из одного доклада, озаглавленного “В Америке всё заканчивается”.…

На прошлой неделе я посетил CVS, чтобы взять несколько тестов на COVID-19 на дому. Один из сотрудников сказал мне, что они были распроданы в течение недели. Поэтому я спросил о бумажных полотенцах. “У нас их тоже нет", - сказал он. “Попробуй Уолгринз”. Я поехал в "Уолгринз", где были бумажные полотенца. Но когда я попросил фармацевта заполнить некоторые очень распространённые рецепты, он сказал мне, что магазин закрывается. “Попробуйте пройти выше по улице”, - предложил он. В аптеке "Таргет" были лекарства, но там ближняя часть полок была тревожно пуста, как секция консервов в продуктовом магазине за час до урагана.

В прошлом любая нехватка всегда была очень временной. Но эта нехватка не исчезнет в ближайшее время. На самом деле, та же самая статья, которую я только что процитировал, открыто признала, что “сейчас это часть экономики”.…

Сейчас это часть экономики. Одночасовые поручения теперь превратились в многочасовые одиссеи. Поставки на следующий день становятся поставками на новый следующий день. Вам нужна деталь для машины ? Это займет лишнюю неделю, извините. Книга, которую вы искали ? Возвращайтесь в ноябре. Детская кроватка, которую ты купил ? Пусть это будет декабрь. Присматриваетесь к новой работе по благоустройству дома, для которой требуется несколько строителей ? Ха-ха, рассчитывайте уже на 2022 год.

Даже обычно оптимистичные говорящие головы по телевидению предупреждают нас о том, что колоссальные проблемы, вызвавшие этот эпический кризис глобальной цепочки поставок, не будут решены в обозримом будущем.

Между тем, как я отмечал выше, очень пугающий глобальный энергетический кризис угрожает вывести “нехватку всего” на совершенно новый уровень.

В четверг газета “Уолл-стрит Джорнал” опубликовала статью под названием "Нехватка природного газа вызывает волнения в преддверии зимы", которая действительно напугала многих людей. По всей планете страны лихорадочно пытаются обеспечить достаточные запасы природного газа на предстоящие месяцы. Обычно в середине зимы наблюдается всплеск спроса, но в данный момент мы ещё далеко не подошли к этой точке. На самом деле, лето официально закончилось всего пару недель назад.

Итак, если все уже так плохо, с чем мы столкнемся через несколько месяцев ? Серьёзная нехватка угля подталкивает цены к абсолютно абсурдным уровням…

Австралийский энергетический уголь Ньюкасла, являющийся мировым эталоном, торгуется по цене 202 доллара за метрическую тонну, что в три раза выше, чем в конце 2019 года. Мировое производство угля, который производит около 40% мировой электроэнергии, примерно на 5% ниже уровня, существовавшего до пандемии.

В Европе рост цен на уголь и другие энергоресурсы ударил по производству на заводах и привел к росту счетов домашних хозяйств за электроэнергию. Крупные импортеры угля в Азии, включая Японию и Южную Корею, борются за обеспечение поставок.

Мы никогда не видели такого серьёзного энергетического кризиса в наше время, и он уже оказывает драматическое влияние на производство в Китае…

В последние недели официальные лица начали гораздо более агрессивную программу нормирования, при этом на заводах в большей части провинции Гуандун теперь разрешено пользоваться электроэнергией только 1-2 дня в неделю. По сообщениям, аналогичные ситуации происходят в провинциях Цзянсу, Хубэй и Фуцзянь, всех основных производственных регионах. В качестве одного из примеров один из моих клиентов по импорту в США сообщил, что у ключевого поставщика в Цзянсу не хватает квоты на электроэнергию даже на один день в неделю. Ограниченное, но расширенное нормирование электроэнергии также производится в Чжэцзяне, Шаньдуне, Ляонине и других важных центрах тяжелой промышленности, химической промышленности и производства энергетических продуктов.

Глобальный энергетический кризис выведет “нехватку всего” на совершенно новый уровень


Режим нормирования электроэнергии в китайских провинциях - Любезно предоставлено Группой Лантау

Так что же это значит ?

Это означает, что Китай будет экспортировать нам гораздо меньше товаров, и поэтому полки наших магазинов будут пустеть.

Вот уже более десяти лет я предупреждаю, что мы никогда не должны были позволять себе становиться настолько зависимыми от китайского производства. Но, конечно, большинство людей не хотели слушать “паникеров” вроде меня.

К сожалению, истина теперь очевидна для всех. Теперь это “Новая норма” и это будет чрезвычайно болезненно. Всё, что, по вашему мнению, вам понадобится в зимние месяцы, идите и возьмите сейчас.

Дефицит только начинается, и мировая экономика уже никогда не будет прежней.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://aftershock.su/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578353 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?