Мэтт Уотсон: запасы серебра закончатся через 20 лет

12 октября 2021 gold.ru | Золото
Журналист Дэвид Лин из аналитической компании Kitco News взял недавно интервью у Мэтта Уотсона, во время которого они обсудили переход мировой энергетики к возобновляемым источникам, а также затронули ситуацию с предложением серебра на мировом рынке.
Основатель компании Precious Metals Commodity Management рассказал в интервью о том, что запасов серебра в земле хватит только лишь на ближайшие 16-20 лет. Однако этот расчёт не учитывает экспоненциальный рост спроса в связи с электрификацией экономики на новых принципах.

Для того чтобы переработка небольшого количества серебряного лома стала целесообразной, стоимость серебра должна быть значительно выше текущих значений. То же самое относится и к привлекательности новых геологоразведок. По словам эксперта, унция серебра должна стоить в таком случае около 50 долларов США.

Но и другие виды сырья, необходимые в больших количествах для энергетического перехода, также находятся в ограниченном количестве для достижения долгосрочных климатических целей, поэтому их стоимость должна продемонстрировать значительный рост, чтобы геологоразведка и добыча были целесообразны.

Золото для Турции
Турецкая биржа Borsa Istanbul недавно опубликовала данные по торговле драгоценными металлами в стране за сентябрь этого года. Из них следует, что импорт золота немного снизился по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как импорт серебра значительно вырос. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло значительное снижение по обоим драгметаллам.

Например, в сентябре 2021 года импорт золота в Турцию составил 2,16 т. по сравнению с 2,26 т. в августе и по сравнению с 37,13 т. в сентябре 2020 года. Турция в сентябре также импортировала 36,42 т. серебра по сравнению с 14,63 т. в августе. В сентябре 2020 года было импортировано 102,66 т. «белого драгметалла».

Перспективы золота
Угроза стагфляции может подтолкнуть цену золота выше 1800$ за унцию, сообщает ETF Trends. Риск высокой инфляции в сочетании с медленным экономическим ростом может оказаться именно тем, что сейчас нужно золоту для роста. Согласно недавнему отчёту, стагфляция может стать одним из ключевых попутных ветров для золота, чтобы прорваться выше уровня 1800$ за унцию.

«Этот вывод был сделан путём сравнения пика цен на золото в январе 1980 года на уровне 850$ за унцию с ростом номинального располагаемого дохода на душу населения в США. Цена золота в то время была эквивалентна 9,9% располагаемого дохода на душу населения, который составлял 8.547$. Цена золота сейчас составляет около 1757$ за унцию, или 3,2% от располагаемого дохода на душу населения в США, который составляет 54.671$», - говорят аналитики. «Тем не менее, в краткосрочной перспективе золото будет уязвимо перед опасениями по поводу ужесточения денежной политики ФРС США».
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578529 обязательна Условия использования материалов