Стоит ли делать ставку на Home Depot?

Инвесторы неплохо заработали на акциях ритейлера товаров для дома и ремонта Home Depot (NYSE:HD) во время пандемии. Бумаги достигли рекордного максимума на фоне бума жилищного строительства и низких процентных ставок, позволивших американцам нарастить расходы на обустройство домов и квартир.

Эта тенденция пошла на пользу Home Depot и ее конкурентам. Данный сектор демонстрирует сильные финансовые результаты на протяжении последних семи кварталов, что подогревало ралли их акций. Однако настроения стремительно меняются в условиях возобновления экономической активности; сейчас потребители все меньше тратят на ремонт, и все больше — на путешествия и развлечения.

За квартал, завершившийся 1 августа, сопоставимые продажи Home Depot увеличились на 4,5%, тогда как усредненный прогноз аналитиков составлял 5,6%. В течение предыдущих четырех кварталов этот ключевой для ритейлеров показатель рос темпами более 20%, что стало лучшим результатом за все время существования компании.

Одним лишь замедлением продаж проблемы Home Depot не ограничиваются. Из-за повышения логистических расходов и перебоев в цепочках поставок многие ритейлеры вынуждены пересматривать их бизнес-планы и понижать прогнозы по выручке. В отличие от многих конкурентов, Home Depot не стала публиковать прогнозы по продажам в этом августе, сославшись на сохраняющуюся неопределенность.

В результате ралли акций Home Depot застопорилось; инвесторы опасаются, что компания сбавит обороты. С августа акции ритейлера почти не сдвинулись с места, до этого набрав 27% с начала 2021 года.

Стоит ли делать ставку на Home Depot?


В то время как большинство опрошенных Investing.com аналитиков присвоили акциям Home Depot рейтинг «лучше рынка», существенного повышения котировок в ближайшие 12 месяцев они не ждут.



Goldman ожидает дальнейшего роста
Goldman Sachs (NYSE:GS), один из главных «быков» по Home Depot, отмечает, что компания продолжит демонстрировать рост даже в сравнении с сильными результатами прошлого года.

Комментируя «негативный эффект базы сравнения, с которым столкнется Home Depot (как и все остальные ритейлеры) во второй половине 2021 года», аналитики отмечают, что во втором квартале компания преодолела эту проблему, а ее показатели за первые две недели третьего квартала также оказались лучше прошлогодних.

Goldman Sachs увеличил ценовой таргет акций Home Depot с $376 до $390, что на 18,6% выше уровня закрытия среды. Согласно FactSet, это максимальный таргет среди аналитиков Уолл-стрит для данной компании.

Аналитики Goldman добавляют:

«Руководство Home Depot считает, что в условиях повышения стоимости жилья среди потребителей возрастет склонность реинвестировать средства в жилье, что поспособствует увеличению спроса в категории товаров для ремонта и обустройства».

В то время как расходы американцев на ремонт собственными силами сейчас сокращаются, спрос со стороны строительных подрядчиков увеличивается. В последнем квартале продажи профессиональным клиентам превысили продажи потребителям второй раз со времени начала пандемии.

Финансовый директор Home Depot Ричард Макфейл в интервью Bloomberg назвал это явление позитивным, отметив:

«В конце концов, речь во всех случаях идет о спросе на товары для обустройства жилья. Конечной целью всегда является дом потребителя. Разница лишь в том, каким образом потребитель реализует свои планы по ремонту».

Подведем итоги

С учетом нормализации расходов в посткризисном мире, масштабное ралли акций Home Depot в рамках текущего цикла, без сомнения, осталось позади. Тем не менее, Home Depot остается надежной компанией со стабильными дивидендами, которая продолжит укрепляться на фоне укрепления жилищного сектора и экономики США.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578870 обязательна Условия использования материалов