Потенциальное одобрение ETF не оставляет шанса Bitcoin-медведям

С 2020 года институциональный интерес является ведущей силой в спросе на Bitcoin — в него инвестируют даже пенсионные фонды. Однако многие компании по ряду причин не желают напрямую работать с криптовалютными биржами, из-за чего им приходится обращаться к смежным инструментам (например, акциям фондов Grayscale). Это ведет к большим комиссионным издержкам.

Потенциальное одобрение ETF не оставляет шанса Bitcoin-медведям


Компромиссным решением является торговля паями биржевых инвестиционных фондов (ETF), которые доступны непосредственно на фондовой бирже. В начале этого года несколько ETF на Bitcoin были успешно запущены в Канаде, где под управлением крупнейших фондов сейчас находится свыше $2 млрд.

При инвестициях в ETF на Bitcoin не нужно беспокоиться о способах холодного хранения криптовалюты, к тому же сделки на фондовой бирже находятся под той же защитой и надзором, как и сделки с акциями. Недостатком является плата за управление активом, но ее размер от фонда к фонду варьируется в пределах от 1,00% до 0,40%.

В США заявки на создание ETF на Bitcoin стали поступать с 2013 года, и только сейчас появились явственные признаки скорого запуска одного из них. Регулятор в лице SEC не обязан громко объявлять о скором разрешении нового биржевого инструмента. Однако в пятницу компания Proshares после внесения требуемых со стороны SEC изменений отправила скорректированную заявку, где началом запуска фонда значится 18 октября 2021 года.



Заявка еще не одобрена, и речь идет только о ETF на Bitcoin-фьючерсы, а не спотовый инструмент. Однако и такой шаг является важным на пути признания криптовалюты как инвестиционного инструмента.



Bitcoin близок к обновлению исторического максимума, его капитализация превышает $1 трлн, и в ближайшем будущем он может стать дороже, чем все добытое в мире серебро. Появление новых биржевых инструментов приведет к повышению спроса на криптовалюту.



А как вы считаете, инвестировать лучше в серебро или Bitcoin? Напишите нам об этом в комментариях!
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579268 обязательна Условия использования материалов