«Маск может стать триллионером»: Morgan Stanley оценил перспективы SpaceX

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


По мнению аналитиков Morgan Stanley, ракета-носитель Starship от SpaceX Илона Маска способна изменить ожидания инвесторов от всей космической индустрии

Ракеты Starship, которые разрабатывает компания SpaceX Илона Маска, могут изменить ожидания инвесторов от космической отрасли. На это в записке указал аналитик Morgan Stanley Адам Джонас.

«Развитие технологий способно изменить ожидания инвесторов в отношении космической отрасли. Как сказал один клиент: «говорить о космосе до Starship — все равно что говорить об интернете до Google», — отметил Джонас.

Starship — многоразовая ракета-носитель, которая предназначена для перевозки людей и грузов на околоземную орбиту, на Марс и Луну. Кроме того, она может доставлять спутники. SpaceX тестирует прототипы на заводе на юге Техаса, а также провела несколько испытательных полетов. Компания планирует в 2023 году организовать первый частный полет на Луну.

Аналитик считает, что SpaceX «бросает вызов любому предвзятому представлению» о возможностях ракет-носителей и вспомогательной инфраструктуры.

«Некоторые клиенты Morgan Stanley говорят, что если Маск станет первым триллионером, то не из-за Tesla. По мнению других клиентов, SpaceX может стать самой дорогой компанией в мире, а не только в космической отрасли», — добавил Джонас.

По данным Forbes на 19 октября, Илон Маск - самый богатый человек мира с состоянием в $222,1 млрд.

В начале октября оценка SpaceX превысила $100 млрд. Таким образом, она стала второй по стоимости частной компанией в мире. На первом месте — китайская ByteDance. В Morgan Stanley полагают, что большая часть оценки SpaceX основана на потенциальном доходе от сети спутников Starlink. Маск заявлял, что она может приносить до $30 млрд в год.

Джонас отметил, что спутники и ракеты тесно связаны — улучшения в пусковой мощности, увеличение частоты запусков ракет и полезной нагрузки на полет, уменьшение стоимости запуска помогут экономике и масштабированию спутниковой системы Starlink. Тем не менее, в Morgan Stanley считают, что в этом десятителии Starlink будет только «сжигать» инвестиции — около $33 млрд, а положительный денежный поток появится в 2031 году.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579586 обязательна Условия использования материалов