Доходы SAP от облачных сервисов подскочили на 20%

22 октября 2021 finversia.ru
Доходы SAP от облачных сервисов подскочили на 20%

Немецкий софтверный гигант SAP в четверг сообщил о значительном росте выручки в своем быстрорастущем облачном подразделении, что помогло повысить показатели прибыли компании в третьем квартале.

Выручка SAP от облачных вычислений в третьем квартале составила примерно 2,4 млрд евро (2,8 млрд долларов), что на 20% больше, чем за тот же период год назад, в то время как объем невыполненных облачных контрактов составил почти 1,3 млрд евро, увеличившись на 58%.

Общая скорректированная выручка составила 6,8 млрд евро, увеличившись на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, благодаря росту облачных технологий, а скорректированная прибыль на акцию выросла на 2% до 1,74 евро благодаря выгодным ставкам на стартап в дочерней компании Sapphire Ventures.

В прошлом году SAP обрисовала планы по широкому переходу от локальной ИТ-инфраструктуры к удаленным облачным вычислительным мощностям. Возобновление внимания SAP к облаку стало проблемой для конкурентов корпоративного программного обеспечения, таких как Salesforce и Oracle.

Акции SAP выросли на 0,7% после начала торговой сессии на европейских биржах в четверг.

«Мы перевели компанию на облако, - сообщил в четверг CNBC генеральный директор SAP Кристиан Кляйн. - Мы сами меняем нашу бизнес-модель ... переходя от локальных лицензий с предварительной оплатой к бизнес-модели на основе подписки в облаке».

На прошлой неделе SAP в третий раз в этом году повысила свой годовой прогноз на фоне роста облачного бизнеса. В четверг компания подтвердила эти цели, заявив, что в 2021 году выручка от облачных вычислений вырастет на 16-19%.

Кляйн сказал, что компания «очень уверена» в своей способности справляться с неопределенностью, связанной с коронавирусом, и сбоями в глобальных цепочках поставок.

«Технологии помогают преодолевать эти проблемы, - сказал он. - Когда вы говорите о будущем работы, вам необходимо развивать сотрудничество; технология нужна. Когда вы говорите об устойчивой цепочке поставок, обратите внимание на все контейнеровозы, стоящие перед портами, которые не могут войти; Вот где технологии - там, где развернута наша бизнес-сеть - смогут помочь».

Цена акций SAP резко упала в октябре прошлого года после того, как компания снизила прогноз продаж из-за опасений по поводу влияния Covid-19 на расходы бизнеса. С тех пор компания начала восстановление, поднявшись более чем на 11% в этом году.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579962 обязательна Условия использования материалов