Ситуация с серебром в конце 2021 года

22 октября 2021 KITCO.COM | Серебро
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Серебро было «мёртвыми деньгами» в течение последних шести месяцев, но ситуация скоро изменится, так как фундаментальные показатели этого драгоценного металла указывают на прорыв к отметке 35$ за унцию, об этом в интервью Kitco News рассказал Джим Иуорио, управляющий директор TJM Institutional Services.
«Я долгое время торговал серебром - и это была болезненная торговля. На прошлой неделе медь вышла из довольно значительной технической модели, и я думаю, что сегодня серебро следует этой модели», - сказал Юорио.

Далее он сказал следующее: «Серебро торговалось как золото и было мёртвыми деньгами в течение последних шести-семи месяцев. Я думаю, что рынок рассматривает серебро в качестве драгоценного металла и торгует им как драгметаллом. Криптовалютный рынок объёмом 2,5$ трлн. привлёк часть спекулятивных денег для хеджирования инфляции. На этом фоне золото и серебро перестали интересовать некоторых инвесторов, в основном спекулянтов. Я думаю, что ситуация скоро изменится, и считаю, что сейчас начнёт меняться ситуация на рынке серебра».

Технический анализ показал, что серебро может подорожать до 35 долларов за унцию в течение года, считает Юорио. Когда «белый драгметалл» поднялся выше уровня 22$, открылся огромный потенциал для дальнейшего роста, сказал он в интервью.

По мнению эксперта, восприятие фундаментальных показателей этого драгметалла изменится: «Серебро вполне можно было бы отнести к группе «зелёных» сырьевых товаров, как и медь. Серебро используется в солнечных батареях и в изделиях, где важное значение имеет хорошая электропроводность. Этот фактор будет поддерживающим для цены серебра, особенно в рамках дальнейшего перехода к «зелёной энергетике».

Золото в России
Центральный банк России опубликовал недавно свежую информацию по международным резервам государства по состоянию на конец сентября текущего 2021 года.

Как показывают данные, золотой запас России по состоянию на 30 сентября составил 73,9 млн. унций, что на 0,1 млн. унций больше, чем в предыдущем месяце, а его стоимость снизилась до 128,66 млрд. долларов - с 132,70 млрд. в конце августа.

Официальные международные резервы страны на конец сентября составили 614,12 млрд. долларов по сравнению с 618,18 млрд. долларов в августе.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.kitco.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580070 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?