Инфляция добралась до мясокомбинатов: Россиянам резко повысят цены на колбасы и сосиски

22 октября 2021 finanz.ru
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
У продовольственной инфляции, бьющей рекорды с конца 2015 года, по-прежнему нет ни края ни конца.
Более 10 крупнейших мясокомбинатов предупредили розничные сети о резком повышении цен на свою продукцию, в том числе колбасы, сосиски и полуфабрикаты, сообщают «Известия» со ссылкой на представителей ритейлеров.
По их словам, в конце октября - начале ноября мясная продукция может подорожать на 7-20% у всех ключевых производителей, включая «Мираторг», «Останкино», «Дымов», «Клинский» и др.
Ассоциация компаний розничной торговли подтвердила, что ритейлеры массово получают письма об увеличении отпускных цен на 8-10% со ссылкой на то, что выросла себестоимость производства и затраты на транспортировку.
Так, например, автомобильные грузоперевозки сейчас стоят на 24% дороже, чем год назад. «Торговые сети - члены АКОРТ предпринимают усилия, чтобы изменение цен на полке проходило максимально комфортно для потребителей, в том числе демпфируют рост закупочных цен за счет экономии затрат», - заявили в ассоциации.
Но сдерживать розничные цены бесконечно ритейлеры не могут. В пресс-службе «Ашана» ТАСС подтвердили, что мясокомбинаты уведомили о повышении цен на 7% и выше.
«Лента» получила от ряда изготовителей запросы на повышение стоимости свинины и говядины от 4 до 25% в зависимости от позиции.
По данным сети «Верный», больше всего могут подорожать готовые изделия, например, биточки - на 10%, шницель куриный - до 18%, тефтели и котлеты из курицы - до 10%, фарш - до 12%; цены на салями и сосиски могут увеличиться на 10%.
Новые ценники уже учитывают сдерживание цен, ведь стоимость сырья для мясопереработки выросла гораздо больше, объясняет совладелец компании «Окраина» Виталий Деледивка.
Говядина подорожала на 11%, курица - на 13%, свинина - на 29%, сказал Виталий Деледивка. По его словам, также в цене выросли упаковочные материалы - в среднем на 15%, моющие средства - на 35%, яичный меланж - на 20%.
Ритейлеры будут стараться максимально сдерживать рост цен, уверен генеральный директор «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров. По его словам, в денежном выражении на мясо и мясную продукцию приходится 15% продаж потребительских товаров. Покупатели уже переключились с более дорогого мяса на более дешевое, и следующее, что они могут сделать, - сократить его потребление, считает эксперт.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580077 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?