Procter&Gamble продолжит сражаться с инфляцией

22 октября 2021 Фридом Финанс | Procter & Gamble
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Procter & Gamble (NYSE: PG) отчиталась за первый квартал 2022 финансового года Прибыль и выручка корпорации превысили консенсус аналитиков. На результат прибыли оказало давление увеличение расходов.

Чистая прибыль P&G сократилась с прошлогодних $4,31 млрд до $4,13 млрд, или с $1,63 на акцию до $1,61. Впрочем, консенсус FactSet, закладывал EPS на уровне $1,59.

Чистый объем продаж вырос на 5%, до $20,34 млрд при прогнозе $19,83 млрд. Органическая выручка, исключающая влияние приобретений, продаж и иностранной валюты, увеличилась за квартал на 4%.

Повышение цен на некоторые продукты P&G, например на подгузники Pampers, способствовало органическому росту продаж на 1%. Вместе с тем более высокие цены компенсировали увеличение транспортных расходов, но не рост цен на сырье. Финансовый директор P&G Андре Шультен заявил о планах повысить стоимость ряда категорий товаров, чтобы нивелировать влияние инфляции.

Улучшен прогноз по расходам на товары и фрахт на оставшуюся часть финансового года, с учетом продолжения разгона инфляции.

P&G считает, что ее расходы на сырье после выплаты $2,1 млрд в виде налога и транспортные расходы объемом $200 млн окажут влияние на результаты за 2022 финансовый год. В прошлом квартале компания прогнозировала, что расходы на товары и фрахт сократят ее прибыль на $1,9 млрд.

Сегмент медицинских товаров в отчетном периоде продемонстрировал самую высокую эффективность и органический рост продаж на 7%. В крупнейшем сегменте компании, который представлен бытовой химией и сопутствующими товарами для ухода за домом, органический рост продаж составил 5%. Органическая выручка от продаж косметических и гигиенических средств повысилась на 2%.

Несмотря на необходимость увеличить затраты, P&G рассчитывает на рост продаж за текущий финансовый год на 2–4% г/г. Прогноз прибыли на акцию повышен на 3–6%.

В ходе конференс-колла для аналитиков руководство P&G отметило, что рост расходов, связанный с повышением стоимости сырья, фрахта, а также нехваткой водителей, продолжит оказывать давление на результаты корпорации в текущем квартале. С третьего квартала финансового года, по мнению топ-менеджеров, прибыль начнет выравниваться.

По нашим расчетам, P&G уже в этом квартале заложит повышение расходов в цены своих товаров для потребителей. Однако инфляционное давление оказывается более сильным. В то же время высокий спрос на продукцию P&G сохраняется. С учетом этого целевая цена по акции Procter & Gamble остается без изменений на отметке $160.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580090 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?