Состояние Илона Маска прибавило $36 млрд за день

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Состояние Илона Маска прибавило $36 млрд за день. Он по-прежнему остается самым богатым человеком в мире и находится на первой строчке Bloomberg Billionaires Index. Теперь он обгоняет ближайшего соперника — Джеффа Безоса — почти на $100 млрд.

Капитализация Tesla превысила $1 трлн на новостях о сделке с Hertz. Около двух третей собственного капитала Маска, по подсчетам Bloomberg, напрямую связаны с акциями и опционами Tesla.

Wild $T1mes!

— Elon Musk (@elonmusk) October 25, 2021


$36 млрд — это рекордный дневной прирост в истории Bloomberg Billionaires Index. Ранее этот рекорд принадлежал китайскому миллиардеру Чжун Шаньшаню, состояние которого в прошлом году прибавило $32 млрд в день, когда его компания по производству бутилированной воды Nongfu Spring Co вышла на биржу.

Сейчас состояние Маска, по данным Bloomberg, составляет $289 млрд. Для сравнения: это больше, чем капитализация Сбербанка и Газпрома вместе взятых.

Капитализация Tesla превысила $1 трлн. Что дальше

Что произошло
За прошедший торговый день цена акции Tesla выросла почти на 13%, обновив исторический максимум. Цена закрытия составила $1025. Капитализация компании Илона Маска впервые превысила $1 трлн.

Главным драйвером роста стала новость о том, что Tesla получила самый крупный заказ на электромобили в истории — 100 тыс. единиц, от сервиса аренды автомобилей Hertz. Представитель Hertz Марк Филдс сообщил, что основную часть заказа составляют Model 3. Клиенты Hertz смогут арендовать Tesla уже с ноября.

По условиям сделки Tesla должна поставить EV к концу 2022 г. Электромобили будут составлять более 20% мирового парка Hertz. Клиенты компании получат доступ к сети зарядных станций Tesla.

Резкому росту котировок в течение дня также способствовали две другие позитивные новости. Во-первых, Panasonic, компания-партнер Tesla представила новый прототип аккумулятора для электромобилей. Его емкость в пять раз больше, чем у существующих батарей.

Во-вторых, Tesla заявила, что закончила строительство центра обработки данных в Шанхае, тем самым выполнив требование Министерства промышленности Китая о локальном хранении важных отраслевых данных.

Что дальше
Котировки Tesla перевыполнили установленную ранее цель для роста в районе $950. В данный момент с точки зрения технической картины образовалась перекупленность. Полноценных разворотных сигналов цена пока не сформировала.

Вероятность того, что котировки достигнут диапазона $1050–1100, пока сохраняется, но инвесторам в ближайшую неделю стоит ожидать замедления импульса роста и начало коррекции. Позитивные информационные поводы уже заложены в цене. О том, когда можно рассмотреть закрытие оставшейся части позиций по торговой рекомендации, будет сообщено отдельно.

Несмотря на повышение многими инвестдомами таргетов, средний консенсус-прогноз аналитиков Refinitiv по акциям Tesla находится на уровне $757 за акцию, что на 27% ниже последней цены закрытия. На СПБ Бирже бумаги доступны для торговли под тикером TSLA.

Состояние Илона Маска прибавило $36 млрд за день

...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580396 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?