В отчете IBM важный сигнал насчет будущего компании

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Технологическая компания International Business Machines (NYSE: IBM) на прошлой неделе опубликовала отчет за третий квартал. Отчет не произвел впечатления из-за слабой динамики финансовых показателей, что привело к падению котировок. Тем не менее, компания наконец дала четкий ответ на вопрос о ее стратегии.

За квартал выручка IBM выросла всего на 0,3% год к году, до $17,6 млрд и оказалась меньше ожиданий Уолл-стрит. При этом без учета проданных подразделений и выгоды от курсов обмена валют выручка снизилась на 0,2%.

IBM к концу года выведет на публичный рынок свой спин-офф Kyndryl — это облачная платформа, которая предлагает гибридные облачные ИТ-системы и инструменты для управления ИТ—инфраструктурой. Этот бизнес как раз и приносил IBM основные убытки, поскольку ему приходится конкурировать с сильными игроками, такими как Accenture и Globant. Поэтому, вероятно, инвесторы осторожно отнесутся к акциям Kyndryl.

В то же время, IBM «очистит» бизнес от старых технологий и сосредоточится на перспективных направлениях, что может обеспечить устойчивый однозначный рост выручки в ближайшие три года.

Фактически, IBM станет компанией, сосредоточенной на технологиях машинного обучения и искусственного интеллекта (ИИ). Облака и умный софт принесли IBM около $5,7 млрд в третьем квартале, рост выручки составил 1,2%. Низкие темпы роста из-за того, что технологии ИИ находятся на раннем этапе коммерциализации. Однако их потенциал огромный, и платформа IBM Wаtson, вероятно, в настоящее время — самая совершенная разработка в области практического применения алгоритмов ИИ.

В конечном счете, IBM планирует оставить четыре основных сегмента: консалтинг (29% выручки в 2020 г.), программное обеспечение (42%), инфраструктура (25%) и финансовые технологии (2%). Все это будет интегрировано с новейшими разработками IBM в области гибридных облачных систем и приложений ИИ. Теперь IBM, судя по всему, не намерена продолжать безнадежную гонку за ведущими публичными облаками, такими как AWS и Azure. Вместо этого IBM намерена стать лидером на рынке ИИ, который только начал формироваться. Это рискованная стратегия, но в случае успеха IBM может стать ведущей глобальной платформой ИИ.

На торгах 25 октября акция IBM стоила $127,64.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580404 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?