Разбор Softline перед IPO

26 октября 2021 --- | Softline Литвинов Владимир
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Продолжается золотая пора для IPO. На текущей неделе планируется размещение GDR на Лондовской и Московской биржах Softline. Это ведущий международный поставщик решений и услуг в области цифровой трансформации и кибербезопасности со штаб-квартирой в Лондоне. Осуществляет свою деятельность почти в 100 городах на четырех континентах в более чем 50 странах мира, обслуживая более 150 000 клиентов организаций. Главной фишкой компании является статус поставщика Licensing Service Providers Microsoft, который имеют всего 10 компаний в мире.

В результате листинга Softlinе рассчитывает привлечь около $400 млн для органического или неорганического роста за счет M&A. Для укрепления стратегического позиционирования и катализатора для развития возможностей компании в части цифровой трансформации.

IT-компании принято оценивать по темпу роста выручки. Так, совокупный годовой темп роста выручки Softlinе с 2006 года по 2020 год составил 25% при CAGR зарубежных аналогов в 20%. Долговая нагрузка несколько высокая, но на приемлемом уровне 2,5х.

Есть вероятность, что размещение планируется проводить по нижней границе целевого диапазона $7,5 за GDR. В этом случае мультипликатор P/S составит 0,75х, а большинство зарубежных конкурентов торгуются в среднем с мультипликатором P/S 1,5х.

Из плюсов можн отметить среднегодовой темп выручки, который выше, чем у конкурентов. Инвесторы всегда дают предпочтение быстрорастущим компаниям. А также фокус менеджмента на масштабировании бизнеса на развивающихся рынках, что позволяет рассчитывать на сохранение высоких темпов роста выручки в будущем, поскольку в данных странах низкий уровень цифровизации экономики.

Резюмируя выше сказанное, Softlinе достаточно интересная компания для нашего фондового рынка. Цифровизация мировой экономики с каждым годом будет набирать обороты, давая бизнесу развиваться. Однако, стоит учитывать риски. Все-таки компания не чистый IT-бизнес, а скорее «цифровой ритейлер», поэтому назвать дешевым IPO я бы точно не стал.

Разбор Softline перед IPO

...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580415 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?