6 ресурсов о нефтяных рынках, которые помогут вам быть в курсе всего

26 октября 2021 investing.com | Нефть Волд Эллен
За шесть лет существования этой еженедельной колонки на Investing.com мною было написано более 300 статей, в которых анализируются факторы, движущие нефтяными рынками. Сегодняшняя статья немного отличается от остальных. Мне пришла в голову идея составить для пользователей список бесплатных ресурсов, которыми я регулярно пользуюсь для отслеживания ситуации в отрасли в дополнение к отличным инструментам, доступным на Investing.com.

Конечно же, я продолжу и дальше публиковать по четвергам свои аналитические статьи, в которых буду, как прежде, излагать ключевую информацию и объяснять ее значение.

1. Управление энергетической информации США
На сайте Управления энергетической информации США (EIA) собрана одна из лучших баз данных, охватывающих широкий круг тем. На сайте регулярно появляются обновления.

Помимо этого, эксперты Министерства энергетики США постоянно разрабатывают новые инструменты для отслеживания информации об энергетической отрасли США. Учтите, что публикуемые здесь данные в основном относятся к США, хотя сведения по глобальным рынкам тоже приводятся.

Сайт EIA публикует материалы обо всех видах энергоносителей, а не только о нефти. Совет: порой данные устаревают, поэтому всегда проверяйте дату, чтобы извлекать максимальную выгоду из актуальной информации.

Некоторые из полезных инструментов, доступных на сайте:

Еженедельная статистика по нефти и нефтепродуктам — обновляется каждую неделю;
Краткосрочные прогнозы для рынков энергоносителей — обновляются каждый месяц;
Еженедельные данные по добыче нефти на американских месторождениях — обновляются каждую неделю;
Отчет о буровой активности — обновляется каждый месяц;
Исторические данные по ценам на нефть марки WTI — обновляются ежедневно (присутствует опция разбивки по дням, неделям, месяцам и годам).

2. Организация стран-экспортеров нефти
На сайте Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) публикуются различные данные и прогнозы, составляемые этим базирующимся в Вене картелем.

В частности, полезными могут быть следующие ресурсы:

Ежегодный статистический бюллетень ОПЕК;
Ежемесячный отчет по рынку нефти;
Доклад World Oil Outlook;
Прямая онлайн-трансляция событий ОПЕК;
Пресс-релизы и сводные таблицы с данными по добыче, публикуемые в рамках совещаний на министерском уровне между странами, входящими и не входящими в ОПЕК.

3. Международное энергетическое агентство
Международное энергетическое агентство (МЭА) недавно обновило свой сайт, и, к сожалению, в результате пострадала навигация. Теперь на нем иногда трудно найти нужную информацию.

Для оптимальных результатов можно набрать нужный термин в поисковике и добавить к нему в качестве ключевого слова “IEA” (МЭА). На сайте МЭА публикуются материалы обо всех видах энергоносителей, а не только о нефти.

4. S&P Platts
Platts — это некоммерческая журналистская корпорация. Она регулярно и бесплатно публикует ключевые данные, а также предлагает возможность приобрести дополнительные данные и аналитические материалы.

Каждый месяц Platts проводит опрос о добыче ОПЕК и ОПЕК+.

5. Американский институт нефти
Еще одна отраслевая организация в списке — Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API). Самыми полезными из бесплатных данных API я считаю ежемесячный статистический отчет главного экономиста API Дина Формана. Отчет можно найти по ссылке. Каждый месяц, в преддверии публикации отчета, Форман участвует в подкасте Energy Week, соведущей которого я являюсь. Подкаст можно найти здесь.

Каждый квартал API также публикует полезный отчет Indsutry Outlook о перспективах отрасли.

6. Ресурсы в социальных медиа
Если говорить о социальных медиа, лучшим источником данных и аналитики по нефтяным рынкам является Twitter. Ниже приводятся некоторые из моих любимых аккаунтов:

@investingcom @newsinvesting
@EnergzdEconomy (мой аккаунт)
@TankerTrackers (Эта компания бесплатно предоставляет данные по движениям танкеров и экспорту. Иногда бесплатная информация публикуется в Twitter (NYSE:TWTR)).
@HermsTheWord (Герман Ванг является главным редактором Platts. Он нередко публикует данные по добыче ОПЕК).
@ChiGrl (Трейси — известный сырьевой трейдер с большим количеством подписчиков в социальных медиа, она публикует полезные комментарии).
@cm_energyintel (Кейси Мерриман — главный редактор Energy Intelligence, частной журналистской организации с богатой историей. Она источник интересной, полезной информации и аналитики о нефтяных компаниях и их акциях, в том числе о конференц-коллах).
@anasalhajji (Анас Алхаджи — экономист, за плечами которого десятки лет работы в энергетической отрасли. Многие из его комментариев публикуются на арабском, но их можно перевести с помощью инструментов Twitter).
@EnergyLawProf (Джеймс Коулман — профессор права, специализируется на законодательстве и регулировании в сфере энергетики в США и Канаде).
@GasBuddyGuy (Патрик де Хаан — директор по анализу нефтяных рынков в частной компании Gas Buddy. Он публикует полезные аналитические материалы о спросе на бензин в США, используя для их подготовки собственные данные).
@aeberman12 (Арт Берман — геолог с опытом работы в нефтяной отрасли. Он часто предлагает альтернативный взгляд на рынок с опорой на данные).
@Rory_Johnston (Рори Джонстон пишет материалы о сырьевых товарах, раньше работал экономистом в банке).
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580504 обязательна Условия использования материалов