Нефть удержалась на максимуме

5 августа 2009 ---
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Цены на нефть по итогам торгов во вторник показали разнонаправленное движение. Совершив в понедельник резкий рывок вверх и перейдя впервые за месяц отметку в $71, нефть в Нью-Йорке вчера слегка подешевела, но подросла в Лондоне Цены на нефть по итогам торгов во вторник показали разнонаправленное движение. Совершив в понедельник резкий рывок вверх и перейдя впервые за месяц отметку в $71, нефть в Нью-Йорке вчера слегка подешевела, но подросла в Лондоне. Однако баррелю удалось удержать свои позиции выше месячного максимума. Между тем, эксперты API порадовали сообщениями о том, что запасы "черного золота" в США с 24 по 31 июля 2009 года сократились на 1,5 млн баррелей, что стало полной неожиданностью для аналитиков. После новостей о падении запасов сырья сегодня нефть начала дорожать.
Удерживая взятую днем ранее высоту в $71 в Нью-Йорке, нефть накануне изменилась разнонаправленно, но незначительно. По итогам торгов во вторник, 4 августа, на Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI понизилась на $0,16 (-0,2%) - до $71,42 за баррель. Цена сентябрьских контрактов на нефть марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов прибавила $0,73 (+0,99%) и составила $74,28 за баррель.
Следует отметить, что в течение вчерашнего дня нефть значительно дешевела. Так, в ходе электронных торгов сентябрьские контракты на нефть марки WTI в Нью-Йорке теряли в цене более доллара и даже торговались чуть ниже $71 за баррель. Однако в результате "черное золото" смогло удержать свои позиции выше месячного максимума.
Аналитики констатировали, что колебания нефтяных цен произошло на фоне ожиданий дальнейшего увеличения запасов топлива в США - крупнейшем потребители энергоресурсов. Тем временем, Американский институт нефти (API), представляющий нефтяную отрасль страны, обнародовал вчера данные, согласно которым коммерческие запасы нефти в США за неделю с 24 по 31 июля 2009 года сократились на 1,52 млн баррелей и составили 350,92 млн баррелей. Коммерческие запасы бензина, согласно сообщению, выросли за неделю на 2,02 млн баррелей, составив 215,67 млн баррелей. Участники рынка рассматривают эти сообщения как признак восстановления спроса на топливо. При этом запасы дистиллятов, по данным API, сократились на 1,04 млн баррелей, до уровня 157,9 млн баррелей. Примечательно, что снижение запасов нефти в США стало неожиданностью для аналитиков, которые ожидали, что этот показатель, наоборот, увеличится на 1,5 млн баррелей.
После сообщения API о падении запасов сырья в США сегодня нефть сначала устремилась вверх, а затем опять снизилась. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на сентябрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на 9:40 мск снизилась на $0,13, или 0,18%, и составила $71,29 за баррель. Между тем, в ходе сегодняшних торгов баррель поднимался до $71,87.
Ближе к вечеру в среду ожидается официальный доклад министерства энергетики США о состоянии топливного рынка страны. Эксперты ожидают роста запасов бензина (по версии министерства) на 600 млн баррелей.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58084 обязательна Условия использования материалов