Facebook теперь Meta. Что это значит

На конференции Connect 2021 глава Facebook Марк Цукерберг сделал ожидаемое объявление: компания меняет свое название. Теперь она Meta.

Существующие проекты: Facebook, WhatsApp, Instagram и т.д. — сохранят свои названия. Но Марк Цукерберг считает, что компании пора перестать ассоциироваться лишь с соцсетями, он намерен открыть «следующую главу для интернета» — создавать метавселенную.

«В этом будущем вы сможете мгновенно телепортироваться в виде голограммы, чтобы оказаться в офисе без поездок на работу, на концерте с друзьями или в гостиной ваших родителей, чтобы наверстать упущенное. Это откроет больше возможностей независимо от того, где вы живете. Вы сможете уделять больше времени тому, что для вас важно, сократить время в пробках и сократить выбросы углекислого газа», — Марк Цукерберг.

Ранее, отчитываясь за III квартал, компания уже сообщила о планах обширных вложений в новый проект: инвестиции в подразделение Reality Labs сократят общую операционную прибыль в 2021 г. примерно на $10 млрд.

«Подумайте о том, сколько физических вещей у вас есть сегодня, которые в будущем могут быть просто голограммами. Ваш телевизор, ваша идеальная рабочая установка с несколькими мониторами, ваши настольные игры и многое другое — вместо физических вещей, собранных на фабриках, они будут голограммами, разработанными создателями со всего мира».

Что нужно знать инвесторам

Начиная с результатов за IV квартал 2021 г., компания будет отчитываться по двум операционным сегментам: Family of Apps и Reality Labs. Акции будут торговаться под новым тикером — MVRS, с 1 декабря.

Комментарий эксперта БКС Экспресс Никиты Покровского:

«Бумаги в моменте отреагировали ростом на 3%, но в итоге за день котировки прибавили всего 1,5%. Цукерберг представил невероятный проект, но корпорации предстоит решить очень сложные вопросы — от этических до технологических. Кроме того, не исключаю, что регуляторное давление в ближайшее время только возрастет. Свое метапространство — и без регуляции со стороны чиновников?

Акции Meta после презентации, на мой взгляд, стали обладать очень интересными свойствами. С одной стороны, перед нами корпорация стоимостью $900 млрд, стабильно генерирующая прибыль. С другой, во многих аспектах венчурный стартап огромных размеров с сильнейшей финансовой, маркетинговой и технической поддержкой.

Фактически со временем второе должно будет поглотить в себя первое, колоссально расширив возможности для роста. Но необходимо иметь в виду, что вложения в новый проект продолжат идти со стороны ресурсов основного бизнеса. Поэтому то, насколько корпорация эволюционирует в ближайшие годы, будет хорошим индикатором для инвесторов. Реакция и решения регуляторов станут еще более критичны».
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580963 обязательна Условия использования материалов