Molson Coors - добавить оборотов

В феврале мы открывали позицию в Molson Coors (TAP) - третьей по величине североамериканской пивоваренной компании.

В апреле, в ожидании волны новых локдаунов в Европе и Америке, которая могла повлиять на потребление, позицию мы закрыли с 20% прибылью.

Считаем, что с учётом пятничного квартального отчёта и снятия карантинов уровни снова привлекательные, и поэтому покупаем TAP по $44.

Теперь немного о компании. Основной бизнес Molson - продажа пива и других напитков.

За последние 3 года акции упали вдвое. Дело в том, что пока конкуренты, заканчивая кипятить сусло, переходили на хард зельцер (алкогольную газировку) и другие модные напитки, в Molson упорно производила пиво, несмотря на то, что оно теряло популярность.

Влияние пандемии обострило ситуацию, обвалив продажи в ресторанах - после стольких лет унылых результатов в компании решились на изменения. Несмотря на скептицизм инвесторов, мы считаем, что новые проекты приведут к существенной переоценке компании.

С начала пандемии Molson сместили продуктовую линейку пива в премиум сегмент и запустили целый ряд успешных напитков другого рода:

Vizzy - собственный бренд хард зельцера. Рост продаж в 3 кв - 50% г/г (напиток уже сейчас топ 4 в США).
Zoa - здоровый энергетический напиток в коллаборации с актёром Дуэйном Джонсоном - уже вошел в топ 20 энергетических напитков в США. Дуэйн - популярный актёр, успешный бизнесмен и ходячая реклама. В 2020 он под своим брендом продал 300 тыс ящиков текилы - в три раз выше продаж текилы под брендом Джорджа Клуни, который оценили в $1 млрд.
La Colombe - кофейный напиток, который с сентября 2021 доступен в основных крупных сетях в США (Kroger, Target, Walmart).
Напиток с каннабисом (совместно с Truss), который всего за несколько месяцев стал #1 по продажам в Канаде.
Topo Chico, обожаемый в Техасе бренд пива и зельцера (совместно с Coca-Cola).

Кроме новых проектов, которые уже сейчас приносят Molson Coors 8% выручки, четвёртый квартал может приятно удивить инвесторов ещё и потому, что карантины в Америке, Европе и Канаде уже сняты, а значит продажи в ресторанах вернутся на уровни 2019.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581312 обязательна Условия использования материалов