Топ-5 компаний в области альтернативной энергетики

2 ноября 2021 Financial One
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Переход с ископаемых источников энергии на возобновляемые и безвредные для природы стал достаточно важной задачей в последнее время. В ее решении огромную роль играет нефтегазовая промышленность, и многие крупнейшие компании уже встали на путь экологической модернизации.

Сегодня мы рассмотрим акции в сфере альтернативной энергетики.

Plug Power (PLUG)

Plug Power производит водородные топливные элементы, которые используются на рынках погрузочно-разгрузочных работ и стационарной энергетики, а также могут заменить обычные батареи в оборудовании и электрокарах. По сути, это ведущий поставщик чистого водорода и топливных элементов с нулевым уровнем выбросов, которые являются экономически эффективными и надежными.

Клиентами Plug Power являются гиганты розничной торговли Amazon (AMZN), Walmart (WMT) и Nike (NKE). На мероприятии в день инвестора 14 октября компания заявила, что в 2022 году ожидает объем продаж от $825 до $850 млн, что на 65% выше, чем в 2021 году, и превышает оценки FactSet в $759,7 млн.

27 октября Plug Power объявила о заключении сотрудничества с Lhyfe – пионером в производстве и поставке экологически чистого водорода. Таким образом, к 2025 году компании нацелены на эксплуатационную мощность в 300 МВт по всей Европе.

13 октября Plug Power сообщила о партнерстве с авиастроителем Airbus. Компании будут сотрудничать в разработке технологий водородного топлива для самолетов и развертывания экологически чистой водородной инфраструктуры в аэропортах.

По данным MarketSmith, в пятницу, 29 октября, акции Plug Power выросли на 3,1% до $38,27, поднявшись выше 200-дневной скользящей. Рост днем ранее, 28 октября, на 9,3% можно было рассматривать как прорыв, начиная с конца июня, когда максимальный показатель оказался на уровне $36,04. В начале этой недели котировки компании достигли отметки в $41,65.

Линия относительной силы Plug Power поднимается в связи с позитивными новостями о партнерских отношениях с другими компаниями. Балл в рейтинге RS составляет 86 (из 99 возможных). В рейтинге Composite Plug Power оценена в 55 баллов и занимает 16-е место в списке компаний по альтернативной энергетике от IBD.

По данным Yahoo Finance, 4 аналитика рекомендуют «покупать» бумаги Plug Power.

Xpeng Motors (XPEV)

Котировки китайского производителя электромобилей Xpeng Motors на прошлой неделе поднялись на 8,1% до $46,63, немного откатившись после роста 25 октября. Акции компании пробили линию тренда и отскочили от 50-дневной скользящей в середине октября.

Несмотря на нехватку чипов, в третьем квартале Xpeng поставила более 25 тысяч автомобилей. Стартап наращивает усилия, чтобы догнать Tesla (TSLA) на одном из крупнейших мировых рынков электромобилей. На прошлой неделе Xpeng представила летающий автомобиль.

Компания производит кроссовер Xpeng G3i, а также седаны Xpeng P7 и Xpeng P5. После запуска в начале 2020 года P7 быстро достиг 20 тысяч поставок и превзошел G3 по популярности.

С момента выхода на IPO в прошлом году акции XPEV немного потряхивает. Сейчас наблюдается возвращение к росту, но компания все еще далека от рекордного максимума в районе $74, которого достигла в ноябре 2020 года.

В рейтинге RS имеет 91 балл, а линия относительной силы в последние несколько недель имеет тенденцию к росту. В начале этой недели котировки Xpeng достигли отметки в $47,87.

Li Auto (LI)

Li Auto – китайская компания, которая разрабатывает и производит электромобили премиум-класса. По состоянию на 29 октября, акции Li Auto упали на 2,3% до $32,63, сократив недельный прирост чуть более чем на 1%, и сейчас находятся в стадии консолидации с точкой для покупки на уровне $36,76.

Объем поставок в третьем квартале составил 25 116 автомобилей, превысив первоначальный прогноз компании в 24 500 штук.

Li Auto входит в группу стартапов, борющихся за завоевание доли рынка на быстро развивающемся китайском рынке электромобилей. Первая и пока единственная модель компании – гибридный кроссовер Li ONE, который стоит в диапазоне от $29 тысяч до $76 тысяч и является одним из самых продаваемых автомобилей в Китае.

В рейтинге RS Li Auto имеет 86 баллов, а линия относительной силы имеет тенденцию к росту после падения в сентябре.

Albemarle (ALB)

Albemarle – один из крупнейших американских производителей лития и брома. Компания имеет приемлемую долговую нагрузку, низкую рентабельность, но при этом выплачивает дивиденды и может похвастаться 26-летней историей повышения выплат.

Тем не менее в последнее время наибольшее внимание Albemarle уделяет литиевому бизнесу, поскольку растущий спрос на аккумуляторы для питания электромобилей резко увеличил потребность в литии.

Линия относительной силы находится на рекордно высоком уровне. На прошлой неделе акции ALB подскочили на 8,2%, а в понедельник, 1 ноября, на 2,1%, достигнув отметки в $255,87 и установив новый максимум.

Все больше инвесторов нацеливаются на акции компаний и биржевые фонды, связанные с производством лития, поскольку стремление к внедрению электромобилей постепенно усиливается.

Albemarle также занимает лидирующую позицию в ведущем литиевом ETF Global X Lithium & Battery Tech (LIT), куда также входит Tesla.

По данным Yahoo Finance, 6 аналитиков рекомендуют «покупать» бумаги Albemarle, а 12 дают оценку «держать».

Livent Technologies (LTHM)

Livent является одним из пионеров отрасли производителей литиевых соединений, а также лидером в области технологии извлечения и очистки лития. Производственные площадки расположены в Аргентине, США и Китае. Компания, основанная в 2018 году, поставляет гидроксид лития для Tesla и стремится расширить партнерство после 2021 года.

За 2020 год бумаги LTHM выросли в 2,1 раза. На прошлой неделе акции Livent подскочили на 12%, а в понедельник, 1 ноября, на 3%. На данный момент котировки находятся на уровне $29,13.

Livent в рейтинге RS имеет 95 баллов, а линия относительной силы движется вверх к рекордным максимумам.

Компания сообщит о результатах за третий квартал 4 ноября. Аналитики ожидают, что прибыль на акцию составит 4 цента, по сравнению с убытком в 5 центов годом ранее. Продажи, по прогнозам, увеличатся на 32% до $96,1 млн.

По данным Yahoo Finance, 6 аналитиков рекомендуют «покупать» бумаги Livent, а 2 дают оценку «держать».
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581428 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит

  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?