Билл Акман для ФРС. С пометкой «срочно»

3 ноября 2021 БКС Экспресс
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Расходы вниз

Управляющий хедж-фондом Pershing Square Holdings, миллиардер Билл Акман, под управлением которого находится $13,1 млрд, призвал ФРС начать сворачивать поддержку, которая оказывалась экономике США во время пандемии коронавируса. Причем немедленно. На этом он неоднократно настаивает в своих твитах и на встрече с чиновниками нью-йоркского отделения ФРС, информирует CNBC.

«Резюмирую: мы считаем, что ФРС должна немедленно сократить свои расходы и начать повышать ставки как можно скорее», — заявил Акман.

Сегодня проходит второй день заседания Федерального комитета по открытым рынкам, итоги которого будут опубликованы в 21:00 МСК. Затем ожидаются комментарии Джерома Пауэлла на пресс-конференции.

Позиция Акмана по сокращению расходов Федеральной резервной системы не является чем-то радикальным. В целом рынки ожидают ежемесячного сокращения на $10 млрд в казначейских облигациях и на $5 млрд в ипотечных ценных бумагах, возможно, уже начиная с ноября и заканчивая летом 2022 г.

Ставки вверх

Другой вопрос — призывы к повышению процентных ставок. Инфляция находится около 30-летнего пика.

Представители ФРС подчеркивают, что начало сворачивания не должно рассматриваться как путь к повышению ставок. Большинство представителей регулятора указывают, что первое повышение ставок произойдет не раньше конца 2022 г. Трейдеры настроены на более агрессивные шаги, что отражается во фьючерсных контрактах, согласно FedWatch. Вероятность еще одного повышения ставки в декабре составляет чуть менее 50 на 50.

За дело

Акман акцентировал, что начинает позиционировать свой портфель на случай повышения ставок. Управляющий хедж-фондом Pershing Square Holdings перекладывает деньги, хеджируя позиции и следуя обозначенной им стратегии по повышению ставок.

«Мы считаем, что повышение ставок может негативно сказаться на нашем портфеле акций, ориентированных только на долгосрочную перспективу», — написал Билл Акман в Твиттере.

Согласно данным, приводимым CNBC на основании заявлений компании, фонд Акмана Pershing Square вырос на 15,7% в 2021 г. и на 12,2% за вычетом сборов, отставая от доходности S&P 500 на 22,5%. Также компания привлекла около $1,3 млрд дополнительных активов. В звездном 2020 г. фонд получил 70,2% чистой прибыли.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581593 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?