Это есть наш последний и решительный бой

Участники рынка и инвесторы демонстрируют поразительный и мало чем объяснимый оптимизм. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Не останавливает покупателей даже предстоящее суперважное событие со стороны ФРС. А нам все равно! Вот, пожалуй, именно с таким настроением идет сейчас торговля на фондовом рынке. Поэтому совершенно не удивительно, что вчера мы вновь увидели новые рекорды по всем трем индексам, которые дружно прибавили к своим предыдущим достижениям еще по 3-4 десятых процента.

Это несмотря на то, что на отраслевом уровне картина была уже не столь радостной. 5 из 11 секторов закрылись вчера в красной зоне, а максимальные потери пришлись на акции энергетических компаний, которые просели в среднем на 1,31%. Достаточно большие потери понесли и циклические компании потребительского сектора, которые потеряли в среднем чуть менее одного процента (-0,89%) от своей капитализации. Как раз здесь все объяснимо, поскольку основной удар медведей пришелся на акции Tesla (NASDAQ:TSLA,-3,03%), по которым прокатилась мощная волна фиксации прибыли.

Лучшими же среди всех были акции компаний, работающих в сфере медицины и здравоохранения. Все они в среднем выросли вчера на 0,54%, но это только в среднем. Основным «забойщиком» среди акций медицинских компаний стали акции фармацевтического гиганта Pfizer (NYSE:PFE,+4,15%), спрос на которые со стороны инвесторов стимулировала вышедшая еще до начала торгов квартальная отчетность компании. У Pfizer все хорошо, и это, как мы видим, очень обрадовало инвесторов.

Если у тяжеловеса Pfizer все хорошо, то у технологической компании Arista Networks (ANET,+20,39%) дела идут просто блестяще. По крайней мере, так считают многие инвесторы, которые понесли вчера акции этой компании в космические выси. Произошло это после того, как компания опубликовала накануне свой квартальный отчет и поделилась своими прогнозами на 2022 год.

Кроме того, компания объявила о сплите своих акций с соотношением 4 к 1, которое произойдет предположительно 18 ноября 2021 года. Аналитики ведущих инвестиционных банков тут же начали пересматривать свои target price в сторону повышения, что в конечном счете и вызвало волну ажиотажного спроса на эти бумаги со стороны инвесторов.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на СПБ Бирже во вторник 2 ноября было совершено почти 1,5 млн сделок с акциями 1554 эмитентов на общую сумму более 2,1 млрд долларов США.

Ожидания рынка 3 ноября

Вот и пришел тот момент, когда «отступать дальше некуда». А точнее, тот момент, когда будут расставлены все точки на i, и участникам рынка надо будет принимать какое-то ясное и более-менее однозначное решение. Ну уж определитесь, господа инвесторы, вверх или вниз?! По крайней мере, именно так видится эта картина за 10 часов до времени Х, когда будут объявлены все решения по итогам очередного заседания Комитета по работе на открытых рынках (FOMC) ФРС США. Как написали сегодня некоторые американские аналитики, наступил Судный день ФРС. Что ж, посмотрим, так ли это на самом деле.

Пока, по итогам первой половины дня, рынок продолжает сохранять спокойствие, и участники рынка делают вид, что ничего их не волнует и не тревожит. Естественно, это спокойствие находит свое отражение и в ходе торгов фьючерсами на основные американские индексы, где наблюдаются минимальные изменения по отношению к закрытию вчерашнего дня.

День сегодня будет очень и очень напряженным. Причем это связано не только с публикацией решений по итогам очередного заседаний FOMC в 9 вечера по московскому времени, но также с обилием выходящих макроэкономических данных.

В 15-15 по мск появятся данные об изменении новых рабочих мест за октябрь месяц от агентства ADP, которые всегда находятся в центре внимания участников рынка. Плюс к этому, в 5 вечера мы увидим прогнозы PMI по непроизводственной сфере от института ISM. Наконец, как обычно по средам, в 17-30 по мск появятся данные о запасах сырой нефти и нефтепродуктов, которые, как ожидают аналитики, будут негативными и продемонстрируют некоторый рост за последнюю неделю.

Все же главное «действо» произойдет уже после 21-00 по мск. Пока прогнозировать его исход не представляется возможным. Диапазон прогнозов очень широкий – от обвала рынка до бурного его роста. Хотя последнее все же маловероятно, поскольку весь позитив (или почти весь!) уже учтен в текущих котировках. В любом случае, сегодня надо быть начеку. Особенно тем, у кого не сбалансирован портфель, и кто активно работает внутри дня.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://spbexchange.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581730 обязательна Условия использования материалов