Мощнейший дневной рост акций NVIDIA. В чем сила

5 ноября 2021 БКС Экспресс | Nvidia
Акции NVIDIA растут в цене последние несколько недель и обновляют исторические максимы, разбираемся в причинах.

На этой неделе капитализация NVIDIA обогнала Berkshire Hathaway. В четверг, 4 ноября, акции NVIDIA подорожали на 12%, что создало еще больший разрыв в стоимости двух компаний. Стоимость зеленого гиганта также впервые превысила отметку в $700 млрд и заняло 7-е место самых дорогих компаний США. До клуба триллионеров также остается не так много, а на пути остается только Facebook (Metaplatform).

Мощнейший дневной рост акций NVIDIA. В чем сила


Акции продемонстрировали самый большой однодневный рост в процентах за более чем 19 месяцев. Основной причиной роста можно выделить ожидающуюся конференцию GTC 8 ноября, где, как ожидается, внимание будет сосредоточено на различных вопросах, связанных с искусственным интеллектом.

Ожидается, что на конференции будет приставлен Omniverse Enterprise — открытая виртуальная платформа, позволяющая создателям совместно работать над физически точным моделированием и 3D-рендерингом в реальном времени. Если проще, то с помощью этого продукта компания извлечет выходу из метавселенной.

Wells Fargo Securities повысила целевую цену до $320 с $245, увидев значительную возможность, связанную с метавселенной. Аналитик Аарон Рейкерс писал, что метавселенная может предоставить NVIDA возможность на $10 млрд в течение следующих пяти лет.

Долгосрочный взгляд по акциям NVIDIA остается умеренно позитивным. В ближайшей перспективе акции могут оставаться волатильными и успеть переписать исторические максимумы еще раз. При этом с технической стороны акции выглядят экстремально перекуплено, поэтому велик риск коррекции.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581903 обязательна Условия использования материалов