Если Илон Маск продаст 10% своих акций Tesla, то сможет их вернуть с помощью опционной программы

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
В субботу, 6 ноября, глава Tesla Илон Маск запустил голосование в Twitter с вопросом о том, следует ли ему продать 10% своих акций компании. Бизнесмен пообещал исполнить решение общественности, каким бы оно ни оказалось. Маск отметил, что продажа акций является для него единственным способом заплатить налоги, так как он не получает никакой зарплаты и никаких бонусов ни о одной компании. Голосование длилось сутки, и по его итогам 57,9% его участников проголосовали «за» продажу бумаг.

Комментарий «Открытие Research»
Алексей Корнилов, ведущий аналитик «Открытие инвестиции», международные рынки

«Полагаем, что Маск хорошо знает, как поступить со своими акциями: бизнесмен имеет опционы на приобретение 22,86 млн акций Tesla по очень низкой цене. Их он получает за достижение определенных операционных результатов и определенных уровней капитализации компании. Эти опционы экспирируются 13 августа 2022 года, так что вполне объяснимо, что этот фактор может подталкивать Маска к продаже пакета уже имеющихся акций примерно такого же объема. 10% пакета Маска в Tesla составляют примерно 17 млн акций, так что после их продажи и исполнения опционов на покупку число принадлежащих ему бумаг Tesla может даже увеличиться, а полученные от продажи средства могут быть использованы на другие нужды, включая уплату налогов».

Динамика акций
В середине торговой сессии понедельника, 8 ноября, т. е. первого дня торгов после проведения голосования в Twitter, акции Tesla дешевели примерно на 3%. С начала года акции компании выросли на 68,23%, при этом индекс S&P 500 вырос за тот же период на 25,18%. За 12 месяцев бумаги Tesla подорожали на 176,11%, а за последние 5 лет — на 3014,87%.

Если Илон Маск продаст 10% своих акций Tesla, то сможет их вернуть с помощью опционной программы


По акциям Tesla 21 рекомендация «покупать», 12 — «продавать», 11 — «держать», свидетельствуют данные в терминале Bloomberg. 12-месячный консенсус-таргет составляет $777,69, что на 34,5% ниже текущей цены ($1186,80).
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582220 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?