Хорошие новости от производителя лидаров Velodyne: отчет и новый CEO

Компания Velodyne Lidar, Inc. (NASDAQ: VLDR) на прошлой неделе опубликовала позитивный отчет, озвучила хороший прогноз и сменила генерального директора. Все три новости вызвали оптимизм инвесторов, и котировки VLDR выросли на 16,54%, до $7,4 на торгах 8 ноября.

В третьем квартале Velodyne поставила клиентам более 4400 лидаров и планирует поставить около 4000 в четвертом квартале. Всего за 2021 г. Velodyne планирует поставки примерно 15 тыс. лидаров, что на 28% больше по сравнению с 2020 г. По итогам квартала запас наличных и эквивалентов превысил $324,5 млн.

По мнению руководства Velodyne, лидары (лазерные радары) находятся на начальном этапе массовой коммерциализации в автомобилях, промышленных роботах, беспилотниках, космических аппаратах и т.д. Velodyne является одним из пионеров технологий мгновенного лазерного сканирования, но у акций VLDR были проблемы из-за борьбы крупнейшего акционера и основателя Velodyne Дэвида Холла с бывшим гендиректором Анандом Гопаланом (Anand Gopalan). Он инвестировал значительные средства в критикуемый индийский центр разработок, которому передали часть важных технологий. На прошлой неделе он покинул компанию, и теперь гендиректором является ведущий инженер и опытный менеджер Velodyne Теодор Тьюксбери. До своей карьеры он уже руководил несколькими компаниями, к тому же Теодор Тьюксбери — выпускник MIT, участвовавший в создании десятков высокотехнологичных продуктов. Его назначение хорошо принято советом директоров и акционерами.

Таким образом, Velodyne может быть в начале нового этапа роста благодаря разрешению внутреннего конфликта и началу масштабной коммерциализации лидаров. Рисками для Velodyne является быстрое развитие технологий машинного зрения, использующих обычные видеокамеры, например, в автомобилях-роботах. Однако видеокамеры не могут стать полной заменой лидарам, особенно в специальных приложениях, например, для подводных роботов, которые работают в полной темноте.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582279 обязательна Условия использования материалов