Перспективы фондовых индексов

10 ноября 2021 XCritical
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Пора делать ставку на бурное ралли в конце года.

Всё пошло хорошо, хотя могло бы получиться и на прошлой неделе. Федеральная резервная система объявила планы свернуть свою программу покупки облигаций, но оставить при этом процентные ставки неизменными. Все ожидания подтвердились. Банк Англии при этом оставил ставку без изменений. И октябрьский отчёт по занятости был звёздным: рост найма в частном секторе и большое падение уровня безработицы.

Но, на этом всё не закончилось. Covid-19 продолжает уходить на второй план как движущая сила рынка. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали вакцинировать детей в возрасте от 5 до 11 лет. В это время компания Pfizer (тикер: PFE) объявила, что её противовирусный препарат работает лучше, чем Merck (MRK), по предварительным данным.

Даже двухпартийный план развития инфраструктуры, казалось, был направлен на голосование в Палате представителей, чего ещё неделю назад не было.

Перспективы фондовых индексов


Фондовому рынку это понравилось. Промышленный индекс Dow Jones за прошедшую неделю вырос на 508,39 пункта, или 1,4%, а индекс S&P 500 вырос на 2%, а индекс Nasdaq Composite поднялся на 3,1%. Russell 2000 с небольшой капитализацией, прибавивший 6,1%, оставил их в тени.

Рынок прошёл долгий путь от опасений коррекции сентября. Тогда всё, что могло пойти не так, шло не так. Более высокие производственные затраты и рост заработной платы должны были ударить по рентабельности корпораций, экономический рост должен был замедлиться, пока инфляция стремительно росла, а рынок ожидал большой откат. Вместо этого после 5% падения в сентябре (первого для S&P 500 за 227 торговых дней) индекс вырос на 9,9% и теперь на 3,5% выше своего пика 2 сентября. Это повод продавать? – Едва ли.

«Там, вероятно, тоже идёт хорошая погоня за производительностью, — пишет Крис Сеньек, главный инвестиционный стратег Wolfe Research. — Мы видим больший потенциал роста до конца года».

Но это было странное ралли, отмечает Кристофер Харви, стратег по акциям в США из Wells Fargo Securities. С одной стороны, рост S&P 500 был обусловлен его крупнейшими акциями – Tesla (TSLA) и Nvidia (NVDA) .В результате биржевой фонд SPDR S&P 500 (SPY) прибавил 5,1% за последние три недели, опередив рост на 3,6% Invesco S&P 500 Equal Weight ETF (RSP).

Однако, по индексам ситуация иная: iShares Russell 2000 ETF (IWM) прибавил 7,4 % за последние три недели, опередив S&P 500.

По словам Харви, ралли могут произойти и там, и там. Есть ожидания, что фондовый рынок пойдёт вверх благодаря политике лёгких денег ФРС, высокой прибыльности корпораций и всё более оптимистичному настрою инвесторов.

«В последние дни инвесторы говорили с нами о защите от убытков», — пишет Харви. — Мы думаем, что управляющим портфелем лучше будет сосредоточиться на потенциале роста. По крайней мере, до конца года».
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://xcritical.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582435 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?