Курс биткоина упал на 9% на фоне коррекции финансовых рынков

11 ноября 2021 РБК | Bitcoin
Первая криптовалюта резко подешевела до $62,8 тыс. после обновления максимума на отметке в $69 тыс. Это произошло после того, как появилась информация о невыплате по облигациям китайским застройщиком Evergrande

Вечером 10 ноября курс биткоина падал на 9%, до $62,8 тыс. Стоимость первой криптовалюты резко снизилась после того, как обновила исторический максимум на отметке в $69 тыс. По состоянию на 11 ноября 9:40 мск актив торгуется на уровне в $64,8 тыс., за прошедшие сутки он подешевел на 2%.

Резкое снижение котировок привело к ликвидациям маржинальных позиций пользователей криптобирж на сумму в $693 млн за сутки, по данным Bybt. Всего были принудительно закрыты сделки 172 тыс. трейдеров, наибольшие потери пришлись на пары с биткоином — $193 млн.

Вчера появились новости о возможном дефолте китайского застройщика China Evergrande Group. Невыплата процентов по облигациям могла привести к дефолту компании, на фоне чего финансовые рынки скорректировались. Например, американский индекс S&P 500 снизился на 0,82%, до 4646,71 пунктов. Однако позднее появилась информация, что выплата все же состоялась.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://top.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582679 обязательна Условия использования материалов