Несправедливо забытые акции


Сегодня напомним о некоторых бумагах, которые инвесторы не особо жалуют. У них слабые объемы торгов в России, хотя это крупные и известные компании. По традиции в подборку вошли только фишки с наиболее высокими таргетами от инвестиционных домов.

В самом низу списка
Для оценки были взяты акции за пределами топ-300 на СПБ Бирже. По факту половина из них улетела в самый низ всего листинга. По объему сделок за последние три месяца эти бумаги разместились далее 1000-го и даже 1600-го места.

Набралось шесть бумаг со средней прогнозной ценой от инвестдомов +30% в течение следующего года. Минимальный средний таргет у швейцарской Logitech (+25%). Максимальный потенциал рынок закладывает у British American Tabacco (+43%).

Несправедливо забытые акции


Рост акций, оценка и дивиденды
Главный ответ на вопрос, почему эти акции не особо популярны, кроется в их динамике. Большинство находится в затяжном падении или застряло в аномально длинном боковике. Но при этом они сохранили свою фундаментальную стоимость.

Основной аутсайдер этого года — уже упомянутая Logitech, которая с января просела на 19%. Следом идет еще одна швейцарская бумага Novartis (-12%), что отчасти объясняется отставанием от США европейских площадок, в том числе биржи Цюриха.

Самой дорогой по соотношению стоимости и прибыли оказывается англо-голландская Royal Dutch Shell. При P/E под 40 единиц даже удивительно, что ее нет в топе по объему сделок: такие мультипликаторы обычно у фаворитов. Самой дешевой в подборке оказалась британская BAT. Менее 10 по P/E это очень дешево для табачной империи.



Технический анализ
Как уже говорилось, все шестеро находятся в нисходящем либо боковом тренде. Но при детальном рассмотрении есть особенно любопытные экземпляры. Так, стремительно набирает обороты FedEx, которая методично восстанавливается с начала октября. Ей до летних отметок расти еще 22%.

Акции Discovery, которые залежались в боковике практически с апреля, внезапно в этом месяце оживились. Сейчас они на 12% выше 20-дневной скользящей средней, что является неплохим сигналом к продолжению. До уровней марта бумаге еще более 60%, но даже если она пройдет только часть этого пути, это сулит неплохую прибыль.

Ожесточенная борьба быков и медведей видна в акциях Novartis, которые нащупали годовое дно еще в сентябре, но пока не взяли устойчивый тренд. Еще интереснее смотрится BAT, которая дважды за осень отскочила от годовой поддержки и теперь метит в сторону полноценного разворота. На годовые пики ей вернуться будет не сложно: всего +15%.



Кого из них стоит брать
Основная причина для покупки всех этих акций в том, что они не вполне обоснованно оказались придавлены рынком.

Настоящая находка — British American Tabacco. Инвестдома дают по ней единодушные 100% рекомендаций на покупку с сильным таргетом +43%. При этом компания технически готова к среднесрочному развороту. И даже если отскок затянется, инвесторы вряд ли будут расстроены: сейчас в этой фишке можно зафиксировать феноменальный дивиденд в размере 8,5% годовых.

Еще один кандидат на покупку — FedEx, которую российские инвесторы несправедливо обходят вниманием. Компания все еще недорогая, хотя она быстро наверстывает провал предыдущих месяцев. Порядка 20–22% на среднем сроке она вполне может принести. В топ-3 также стоит записать Discovery, которая постепенно возвращается к жизни. У нее внушительный фундаментальный и технически потенциал — от 30%.

Novartis и Shell пока стоит брать в основном ради солидных дивидендов: 3,9% и 3,4% соответственно. Самым последним из кандидатов можно назвать Logitech. Ее бумаги продолжают пробивать дно вот уже два месяца подряд. Впрочем, если набраться смелости и купить их сейчас, то можно поймать быстрый отскок в размере до 15%.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter