Сигналы на снижение все сильней: утренний обзор рынка нефти

7 августа 2009 РосФинКом
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Цена на нефть незначительно снижается 7 августа на электронных торгах NYMEX в Азии. Однако неуверенность на финансовых рынках начинает передаваться трейдерам нефти Цена на нефть незначительно снижается 7 августа на электронных торгах NYMEX в Азии. Однако неуверенность на финансовых рынках начинает передаваться трейдерам нефти.

По итогам торгов 6 августа в Нью-Йорке, сентябрьский контракт на поставку нефти марки Light Sweet немного снизился в цене на $0,03 до $71,94 за баррель. Диапазон колебаний котировок составил $70,18 - $72,42. В Лондоне сентябрьский контракт на поставку нефти смеси Brent подешевел на $0,68, или 0,9%, до $74,83 за баррель.

Торги накануне проходили на противоречивом фоне, который не позволял игрокам взять какое-либо определенное направление. В течение всего дня американские индексы находились в отрицательной зоне, предлагая игру на понижение. Этому также способствовал американский доллар, который немного отыграл свои потери к основным конкурентам. С другой стороны, число первичных обращений за пособиями по безработице в США снизилось на неделе, завершившейся 1 августа, на 38 тыс. до 550 тыс., что указывало на позитивные тенденции в американской экономики. Однако эти данные также были компенсированы негативной динамикой в статистике продолжающихся пособий. За отчетную неделю число людей на пособиях выросло на 69 тыс. до 6,31 млн.

Противоречивость ситуации также сохранялась еще со среды 5 августа, когда Минэнерго США сообщило о том, что на неделе, завершившейся 31 июля, запасы нефти в стране выросли на 1,7 млн. баррелей, а запасы бензина сократились на 0,2 млн. баррелей. При этом потребление нефти за неделю выросло на 3,1%, а четырехнедельный показатель достиг 18,9 млн. баррелей, что на 3,1% меньше, чем в аналогичный период годом ранее.

На будущей неделе аналитики также ожидают рост запасов в США, да и рост в течение всего августа. Прежде всего это связано с тем, что после пиковой недели в конце июля спрос на бензин в Америке традиционно снижается, как это было в прошлом году, когда, несмотря на рекордные цены, в июле потребление бензина находилось на высоком уровне, но затем начало снижаться вместе с ценами после 1 августа. Кроме того, по оценке Oil Movements, члены ОПЕК увеличат поставки на 0,4% в период четырех недель, которые завершатся 22 августа, по сравнению с предыдущим месяцем.

Ситуация 7 августа приобретает более определенные очертания. Азиатские рынки преимущественно снижаются, а индексы в Японии потеряли более 1%. China Construction Bank намерен сократить кредитование на 70%, руководствуясь ростом рисков, связанных с чрезмерным кредитованием в условиях неопределенности в мировой экономике. Japan Airlines сообщили об убытках, которые оказались самыми серьезными за последние шесть лет из-за сокращения международных перевозок.

Вряд ли можно считать позитивным то, что Конгресс США выделил очередные $2 млрд. на программу выкупа старых автомобилей при покупке новых экономичных. Первый этап этой программы в июле уже позволил заметно повысить продажи таких компактов, как Ford Focus, который может проехать до 56 км. на одном галлоне бензина.

По состоянию на 9:50 мск, баррель нефти марки Light Sweet подешевел на $0,29 до $71,65, а смеси Brent снизился на $0,10 до $74,73.

Так или иначе, но основные события на рынке начнутся после 16:30 мск, когда выйдут данные по безработице в США за июль. Оценки экономистов заметно разнятся, но, в общем, ожидается сокращение рабочих мест на 275-300 тыс. рабочих мест, а также рост безработицы до 9,7%. По состоянию на 9:25 мск, индикатор рынка нефти ИА "РосФинКом" указывал на снижение цены на нефть с вероятностью 61,5%. Значение индикатора не меняется уже почти двое суток.

Андрей Кочетков
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58302 обязательна Условия использования материалов