Dollar Tree: дерево тянется к небу. Акции бьют исторические рекорды

В понедельник, 15 ноября, акции Dollar Tree выросли на 14,3%, что позволило обновить исторические рекорды. Рассмотрим причины подъема и ближайшие перспективы.

Мы уже говорили о причинах начала восходящей тенденции в конце сентября. Тогда компания сообщила об увеличении обратного выкупа акций и добавлении в ассортимент товаров дороже $1.

Теперь же причиной подъема стал крупный инвестор. По данным WSJ, в числе акционеров Dollar Tree есть компания Mantle Ridge. Она владеет 5%-й долей ритейлера на сумму около $1,8 млрд и является одним из самых крупных инвесторов Dollar Tree.

Источники издательства сообщили, что Mantle Ridge планирует подтолкнуть акции к росту и хотела бы улучшить работу торговой сети Family Dollar, которая принадлежит Dollar Tree.

Mantle Ridge может принять решение о переизбрании совета директоров Dollar Tree. Также сообщается, что Mantle Ridge хочет, чтобы Dollar Tree разработала новую стратегию повышения цен в большем количестве магазинов.

Что это значит
Dollar Tree — сети магазинов с фиксированным ценами. Увеличивать ассортимент товаров стоимостью в $1 весьма проблематично. А повышение стоимости, к которому стремится Mantle Ridge, даст более широкие возможности. Это также поможет оптимизировать расходы на персонал, сырье и доставку.

Инвесторы встретили эти новости позитивно. 23 ноября Dollar Tree опубликует финансовый отчет, затем будет проведена телефонная конференция, на которой инвесторы могут получить больше информации о планах компании. Нужно понимать, что сейчас нужна конкретика, без которой интерес инвесторов может пропасть.

Техническая картина
Благодаря вчерашнему подъему котировки смогли выбраться выше $120. Ранее в середине октября 2019 г. и в начале апреля 2021 г. были попытки преодоления сопротивления, заканчивающиеся отскоками вниз. Историческая вершина теперь находится на уровне $131,7.

С технической стороны подъем привел к существенной перекупленности акций по индикатору RSI на дневном графике, на недельном кривая только вошла в область перекупленности.

Dollar Tree: дерево тянется к небу. Акции бьют исторические рекорды


Прямо сейчас из-за этого ограничен потенциал роста. Если перегретость будет игнорироваться, то вскоре может начаться тест $132, что откроет дорогу к $135–140. Риском же является спуск под $120, что дает возможность для снижения под $116.

С другой стороны, инвесторы будут ожидать отчета и новых событий, связанных с крупным инвестором. Это может поддержать развитие боковика, что поможет снять нагрузку с RSI. Еще на дневном графике ранее произошло пересечение EMA50 и EMA200 — Золотое пересечение — сигнал к возможному бурному подъему.

На старте он часто бывает ложным и сейчас его потенциал ограничен. С проведением коррекции появится пространство для роста, что может привести акции к новым вершинам.

Что делать с акциями Dollar Tree
Многие инвесторы могут начать фиксировать прибыль, что способно привести к коррекции. Это хорошо, так как открываются возможности для входа в позицию по более привлекательным уровням. В этот момент можно рассмотреть акции к покупке.

Краткосрочная перспектива пока может выглядеть спекулятивно. Волатильность может вырасти, как и амплитуда колебаний цены. В таких условиях открываются возможности для спекуляции, но пока не для инвестирования.

По данным WSJ, 8 из 27 рекомендаций аналитиков на покупку, 15 — держать и лишь 2 — продавать. Таргеты варьируются в диапазоне $90–171, а средний — $115,7 что на 11,7% ниже цены закрытия.

С начала года акции Dollar Tree выросли на 19,6%.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583185 обязательна Условия использования материалов