Что уран говорит про золото на 2022 год

16 ноября 2021 goldenfront.ru | Уран МакКлеллан Том Открыть изображение

Логарифм цены на уран, смещенный вперед на 7 мес. - красным Источник: www.cameco.com Логарифм наличной цены на золото - черным Ежемесячные данные
Послание цены на уран заключается в том, что цена на золото должна вырасти. И я не имею ни малейшего представления, почему эта взаимосвязь работает.

Шесть лет назад я обнаружил интересную опережающую индикаторную связь, где движения цены на уран спустя примерно 7 месяцев повторяются в движениях цены на золото. Мне не известны какие-либо причины, почему это может иметь значение для цены золота или почему волшебное время отставания составляет 7 месяцев. Однако моя неспособность разгадать причинно-следственную связь не умаляет очевидную корреляцию, действующую уже минимум несколько десятилетий. В какой-то момент, имея достаточно данных, перестаешь беспокоиться о причинах взаимосвязи и просто принимаешь, что она существует.

Цена на уран недавно сильно подскочила, так как новые розничные фондовые трейдеры вдруг заинтересовались торговлей акций Sprott Physical Uranium Trust, тикер SRUUF на OTCMKTS или U-U.TO на Фондовой бирже Торонто. Данный фонд держит определенное количество физической окиси урана (U3O8), надо надеяться, в безопасных хранилищах, подобно GLD в случае золота. Трейдеры ставят на восстановление интереса к атомной энергии и хотят опередить рост спроса на топливный ресурс. Похоже, их не заботит, что на строительство новой атомной электростанции в среднем требуется 10 лет. Однако неясно, не искажает ли торговля акциями SRUUF цену урана и, следовательно, послание для цены золота.

Если этот новый всплеск спроса на уран будет следовать исторической закономерности и выльется в рост цены золота, то следующие (минимум) 7 месяцев обещают быть бычьей порой для золота. Таково послание этого графика.

К сожалению, корреляция между двумя графиками хорошая, но далеко не идеальная, и цена золота может значительно отклоняться от послания урана, не нарушая корреляцию. Так что хотя золотым трейдерам определенно стоит принять к сведению рост цены урана, пока еще рано рассчитывать, какой рост это означает для цены золота.

На следующем графике эту взаимосвязь можно рассмотреть подробнее:

Что уран говорит про золото на 2022 год


Логарифм цены на уран, смещенный вперед на 7 мес.

Источник: www.cameco.com

Задержка реакции золота; Коронавирус перенес прирост золота на середину 2020 г.

Логарифм наличной цены на золото

Ежемесячные данные

Здесь можно увидеть больше недочетов и промахов. Корреляция всё еще очевидна и реальна, но не идеальна.

Тем не менее такой сильный рост, какой недавно наблюдался у цены урана, должен сказаться на цене золота в ближайшие 7 месяцев. Рост золота не обязательно будет таким сильным, как у урана. Но если мы правильно распознали направление, величина сама о себе позаботится.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://goldenfront.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583238 обязательна Условия использования материалов