Сколько могут прибавить котировки нефти сорта Brent

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Нефть торгуется в боковом тренде в преддверии отчета МЭА по нефтяному рынку.
Вчера в первой половине дня котировки Брент отступили на $1,8 до $80,7 за баррель, после чего вернулись на отметку $82за баррель (в итоге цена была зафиксирована на уровне $82,05 за баррель, на $0,12 ниже, чем в предыдущий день). Согласно отчету Управления энергетической информации США (EIA) по продуктивности бурения, добыча сланцевой нефти в США увеличится в декабре на 0,085 млн баррелей в сутки до 8,316 млн баррелей в сутки – это самый высокий прогноз помесячного роста в текущем году. Октябрьские прогнозы предполагали, что помесячный рост в ноябре составит 0,077 млн баррелей в сутки, сентябрьские - 0,066 млн баррелей в сутки.

По нашему мнению, совокупная добыча нефти в США в 2022 году составит в среднем 12,2 млн баррелей в сутки (последние данные доступны за август, тогда добыча составила 11,14 млн баррелей в сутки, а последняя сводка за неделю показала 11,5 млн баррелей в сутки), а в 2023 году она будет увеличиваться на 0,6 млн баррелей в сутки и достигнет в среднем 12,8 млн баррелей в сутки за год. Отметим, что рекордно высокий уровень добычи в США до пандемии коронавируса – почти 13 млн баррелей в сутки – представляется реалистичной целью на 2023 год.

Сегодня утром котировки Брент повысились до $83 за баррель и затем снизились до $82,6 за баррель. Инвесторы ждут ежемесячного отчета МЭА по нефтяному рынку, данных по розничным продажам и промышленному производству в США за октябрь, а также недельного отчета Американского института нефти (API) по товарным запасам углеводородов.

Мы полагаем, что на фоне сильных данных по розничным продажам в США и оптимистичного отчета МЭА (который может опровергнуть мнение секретариата ОПЕК о переизбытке нефти на рынке в начале следующего года) Брент может подорожать до $84 за баррель. Прогноз секретариата ОПЕК (на который опираются участники ОПЕК+, принимая решение по квотам на добычу) предполагает, что в начале 2022 года на нефтяном рынке будет наблюдаться значительный избыток предложения, и эти оценки являются аргументом для медленного наращивания добычи ОПЕК+.

Что же касается октябрьских данных по розничным продажам в США, то, на наш взгляд, хорошее начало четвертого квартала, усилит надежды на то, что потребительские расходы вырастут после вялого 3 квартала 2021 года. Основные факторы риска, которые могут ухудшить настрой потребителей и негативно повлиять на реальную покупательную способность – это высокие цены и дефицит поставок.

Статистика промышленного производства за октябрь, вероятно, покажет, что предприятия ликвидировали последствия сентябрьского урагана «Ида», и если нефтегазовый сектор, по всей видимости, сумел восстановить работу, то в обрабатывающей промышленности показатели, вероятно, будут неоднозначными. Однако со временем процесс пополнения запасов должен поддержать экономическую активность, даже если ослабеет спрос на потребительские товары, обусловленный стимулированием.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.sberbank-cib.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583326 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?