Bank of America ждет усиления курса доллара

BofA ждет, что доллар США продолжит ралли из-за политики ФРС, которая вынуждена будет бороться с инфляцией

Bank of America утверждает, что борьба Федерального резерва синфляцией может обернуться усилением доллара США. Поскольку потребительские цены растут самым быстрым темпом за последние три десятилетия, центральному банку, возможно, придется признать, что значительная часть этого роста отражает перегрев экономики, написал аналитик Афанасиос Вамвакидис в записке вторник.

Такой поворот может подтолкнуть доллар вверх по отношению к основным валютам, таким как евро и иена, сказал стратег, поскольку более высокие процентные ставки привлекают средства из-за рубежа. Во вторник президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард высказался за форсирование процесса нормализации денежно-кредитной политики, заявив, что, по его мнению, банк должен пойти в «более жестком направлении».

«Они только что объявили о сокращении количественного смягчения после того, как потратили время на подготовку рынков к этому, чтобы избежать повторения истерики 2013 года», - написал Вамвакидис из Bank of America.

«Однако с учетом столь высокой инфляции и того, что рынок уже оценивает два повышения ставки в следующем году по сравнению с половиной в DOTS, мы не считаем, что они могут позволить себе долго ждать на этот раз», - написал он, имея в виду расхождение между рыночное ценообразование и точечной диаграммой ФРС.

Показатель силы доллара во вторник достиг самой высокой отметки с начала ноября 2020 года, поднявшись примерно на 0,3% за день и опередив большинство своих аналогов на развитом рынке. Это движение было подкреплено лучшими, чем ожидалось, отчетами по розничным продажам и производственным мощностям, которые также подтолкнули S&P 500 к рекордному уровню.

Валюта выросла, поскольку трейдеры делают ставки на то, когда ФРС впервые поднимет процентные ставки, что привело к тому, что доходность 5-летних казначейских облигаций почти удвоилась с начала августа до примерно 1,25%.

Ставка на покупку доллара становится все более популярной в мире FX, поскольку даже бывшие медведи, такие как старший портфельный менеджер Invesco Investment Solutions Алессио де Лонгис, ожидают его опережающей динамики к другим валютам. Де Лонгис сказал, что перешел к позиции “выше рынка” по доллару против евро, фунта стерлингов и иены в октябре.

«Мы считаем, что мощным драйвером для доллара останутся сюрпризы со стороны экономических данных, особенно за пределами США», - сказал он.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583522 обязательна Условия использования материалов