Ралли NASDAQ Composite выдыхается?

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Фондовый рынок сменил курс. В котировки теперь закладывается вероятность ускорения процедуры сворачивания QE и более раннего повышения процентных ставок.

Пока участники рынка обдумывают возможные последствия более «ястребиной» позиции ФРС, индекс NASDAQ Composite начал проявлять неустойчивость. Под поверхностью наметились огромные трещины, а значит дно может не выдержать давления.

Рассмотреть эти трещины не так легко, если ваши взоры направлены исключительно на S&P 500 и NASDAQ 100. Между тем, компоненты NASDAQ Composite все чаще обновляют минимумы, при этом доля бумаг, торгующихся выше их 200-дневных скользящих средних, постепенно снижалась по мере формирования новых максимумов индекса.

Ужесточение политики ФРС может существенно сказаться на динамике индекса. Как показали опубликованные в среду протоколы заседания FOMC, центробанк рассматривает возможность более быстрого сворачивания программы выкупа активов.

Фьючерсы на ставку по федеральным фондам сейчас указывают на вероятность повышение ставки уже в мае. На этом фоне резко выросли индекс доллара и доходность 2-летних казначейских облигаций США. Это говорит о том, что инвесторы начинают закладывать в котировки вероятность более быстрого сворачивания QE.

Новых минимумов больше, чем новых максимумов
В результате индекс NASDAQ Composite в течение последних нескольких недель посылал не самые позитивные сигналы. Главным из них является преобладание бумаг, фиксирующих новые минимумы, над бумагами, которые обновляют максимумы.

Так, 23 ноября новых минимумов было на 424 больше, чем максимумов. Больше разница была только после обвала рынка в марте 2020 года из-за пандемии, а до этого — зимой 2018 года. Правда NASDAQ Composite тогда торговался не на максимумах, а существенно ниже них.

Ралли NASDAQ Composite выдыхается?


Доля акций, торгующихся выше 200-дневной скользящих средних
Между тем, доля акций NASDAQ Composite, торгующихся выше 200-дневных скользящих средних, составляет порядка 34%, что является низким значением. Это можно интерпретировать как признак того, что большинство акций NASDAQ больше не находятся в долгосрочном восходящем тренде. Данный показатель обычно не бывает таким низким, когда NASDAQ торгуется вблизи рекордных максимумов.



Линия роста/падения расходится с индексом
Наибольшую тревогу вызывает планомерное снижение линии роста/падения. В прошлом снижение этого индикатора при росте индекса служило сигналом о «медвежьем» развороте.

Впрочем, для «быков» есть один позитивный момент. Текущая траектория линии роста/падения очень напоминает ту, что наблюдалась в 2014 году. Тогда NASDAQ развернулся вниз лишь летом 2015 года. Так что формирование этим индикатором пика в начале 2021 года вовсе не обязательно означает, что ралли NASDAQ Composite подошло к концу.



И все же, оно свидетельствует о том, что у большинства компонентов индекса сейчас не все в порядке. Складывается впечатление, что большинство акций испытывают затруднения, а вверх индекс толкает меньшинство.

И хотя в таком состоянии индекс может находиться довольно продолжительное время, он, похоже, означает, что текущее ралли выдыхается или, в лучшем случае, находится на очень поздней стадии своего жизненного цикла. Чтобы «перезарядить» рынок и возобновить долгосрочный восходящий тренд, ему необходим откат.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=584905 обязательна Условия использования материалов