Компания Softline показала интригующие результаты

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Softline Holding Plc DRC (LON:SFTLq) (SFTL) показала интригующие результаты по итогам первого полугодия 2021 финансового года.

Начнем с результатов. Оборот вырос на 26% (г/г) и достиг показателя $976,5 млн. Самый крупный прирост можно было наблюдать в направлении услуг в сфере ИТ – он составил 64,6% (г/г). В направлении «Программное обеспечение и облачные технологии» прирост составил 28,1%. Стоит уделить особое внимание развитию бизнеса в различных регионах. Так, прирост оборота в Азиатско-Тихоокеанском регионе составил 109% (г/г), а в регионе «Европа, Ближний Восток и Африка» и вовсе 262% (г/г).

Теперь подробнее. Softline является крупным международным поставщиком IT-решений и услуг в области цифровой трансформации. Подчеркнем, что компания является не столько реселлером, как принято думать, а скорее поставщиком комплексных решений. Softline активно занимается интегрированием решений, что фундаментально меняет картину восприятия и оценки компании в лучшую сторону.

Компания имеет российское происхождение, однако основным направлением деятельности являются развивающиеся рынки в целом. Softline, помимо России, работает на рынках Индии, Восточной Европы, Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, что, с учетом определенных успехов, сильно выделяет ее среди конкурентов.

Важнее всего другое: несмотря на активную деятельность и рост во многих регионах, при оценке, на наш взгляд, не до конца учитывается «глобальность» компании.

Особенности рынков, на которых представлена компания, также могут сыграть на руку Softline.

Просто факты: развивающиеся рынки – растут быстрее; направление цифровой трансформации – тренд, задел на будущее, без которого многим компаниям просто не выжить, а это рождает большой спрос. К тому же на развивающихся рынках, в отличие от Западной Европы и Северной Америки, нет столь большого количества компаний и предприятий, которые уже успешно цифровизировали свою деятельность, да и стоимость услуг специалистов требуемого уровня в этих странах гораздо ниже, чем в США или Европе. В сумме все эти факторы дают нам понимание того, что у компании есть огромные возможности для органического роста, и судя по регулярным двузначным темпам роста, в Softline этим пользуются.

На фоне вышеперечисленного интересно смотрится частое сравнение Softline с конкурентами типа Crayon и др., которые схожи по виду деятельности. Так, например, EV/EBITDA 2022 у Crayon 17,5*, а исходя из прогноза роста показателей при IPO Softline только 9,5-10, с момента IPO оценка стала еще интереснее. И это при том, что основные показатели и темпы роста очень похожи.

Подведём итоги. В отчете компания ещё раз подтвердила ожидания многих инвесторов, показав прирост выручки от разных региональных направлений. И особенно порадовала успехами в направлении облачных сервисов и услуг.

* источник информации – Bloomberg
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=585339 обязательна Условия использования материалов