Противоречие фундаментальной и технической картины по NASDAQ 100

1 декабря 2021 investing.com | Nasdaq Коэн Пинхас
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Несмотря на просадку фьючерсов на ведущие индексы США на сегодняшнем премаркете, фьючерсы на NASDAQ 100 торговались лучше рынка. Сегодняшняя распродажа на мировом рынке вновь подпитывалась неопределенностью в отношении потенциальных последствия распространения штамма «омикрон».

Опережающая динамика NASDAQ указывает на перетекание капитала из бумаг, которым пойдет на пользу восстановление экономической активности, обратно в акции компаний, которые хорошо проявили себя во время первой волны пандемии COVID-19, т.е. в предприятия технологического сектора. Их продукты и услуги помогали людям работать, учиться и общаться в условиях локдаунов.

Мир уже не тот, что был во время предыдущих волн коронавируса, поскольку теперь у нас есть эффективные вакцины (хотя и неясно, насколько они эффективны против «омикрона»). Тем не менее, трейдеры, похоже, слишком остро реагируют на каждый новый заголовок.

Возможно, анализ баланса спроса и предложения поможет предсказать дальнейшее направление индекса.

Противоречие фундаментальной и технической картины по NASDAQ 100


Расположение пиков и провалов высокотехнологичного индекса по-прежнему указывает на восходящий характер тренда. В краткосрочной перспективе цена опустилась ниже линии восходящего тренда, берущей начало на минимумах середины октября, демонстрируя замедление импульса.

Несмотря на то, что вчерашние торги оказались удачными для NDX, индекс не смог преодолеть максимум от 4 ноября. Учитывая, что фьючерсы сигнализируют о возможности распродажи в ходе сегодняшней американской сессии, мы можем стать свидетелями формирования правого плеча модели H&S с последующим пробоем отметки 16 000.

Короткая скользящая средняя индикатора MACD вновь попыталась пересечь длинную MA, но потерпела неудачу. И RSI, и ROC (построенные на импульсе) также сохраняют «медвежий» характер, предполагая, что в краткосрочной перспективе нас ждет разворот. RSI завершил формирование собственной модели H&S, в то время как более чувствительный индикатор ROC встретил сопротивление после пробоя поддержки.

Даже если этот сценарий реализуется, индекс повторно протестирует линию восходящего тренда от марта 2020 года, и тогда мы посмотрим, станут ли инвесторы выкупать просадку.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует подождать касания линии восходящего тренда и купить на отскоке.

Умеренные трейдеры откроют короткие позиции после завершения модели H&S.

Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас, приняв на себя дополнительные риски торговли на опережение. Разработка последовательного торгового плана является обязательным условием подобной торговли.

Пример агрессивной короткой позиции

Вход: 16 400;
Стоп-лосс: 16 500;
Риск: 100 пунктов;
Таргет: 16 000;
Прибыль: 400 пунктов;
Отношение риска к прибыли: 1:4.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=585363 обязательна Условия использования материалов