Центральные банки развивающихся рынков продолжают поднимать ставки

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В среду фондовые индексы США снова выросли, при этом S&P 500 продемонстрировал самое большое трехдневное ралли в 2021 году. Он вырос на +0.3%, а Nasdaq 100 прибавил +0.4%, на фоне ослабления опасений по поводу штамма коронавируса омикрон после того, как Pfizer (-0.6%) и BioNTech (-3.6%) заявили, что ранние лабораторные исследования показали, что третья доза их вакцины от Covid-19 нейтрализует этот штамм.

Восемь из 11 основных секторов рынка выросли, при этом в лидерах были Healthcare, Communications (по +0.7%), Technology и Real Estate (по +0.4%).

"Рынок акций США вошел в режим ожидания пятничного отчета по инфляции, который может способствовать росту ожиданий относительно повышения ставки ФРС", — сказал старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойасид. Относительно вялые торги в среду последовали за двумя днями роста более чем на 1% для индекса S&P 500.

"Мы по-прежнему ожидаем, что глобальный экономический фон будет поддерживать фондовые рынки весной-летом следующего года", — написали в записке стратеги инвестбанка Baader Helvea. Они по-прежнему видят потенциал того, что циклические и акции "стоимости" возобновят опережающую динамику в первом квартале следующего года, "отчасти потому, что инфляция в начале следующего года может оставаться выше прогнозного уровня".

Как и не было омикрона

Закрытие индекса S&P 500 почти точно соответствует цене закрытия 24 ноября, в последний торговый день перед тем, как ученые предупредили о новом штамме. Несмотря на осторожный оптимизм предварительных данных в отношении защиты, которую могут предложить инъекции-бустеры, инвесторы выкупали падение, вкладывая больше денег в акции на прошлой неделе, чем когда-либо с 2017 года.

Новости центральных банков

Банк Китая оставил процентные ставки на прежнем уровне, предупредив о повышении инфляции, сохранив при этом ожидания рынка по скорому ужесточению. Центральный банк Бразилии выдал второе повышение подряд на +150 бп, подняв ставку до 9,25%. Польша повысила стоимость заимствований на +50 бп до 1.75%, как и ожидалось, и подготовила почву для дальнейших повышений. С другой стороны спектра, президент Турции Эрдоган повторил свой призыв к центральному банку продолжить серию снижений ставок, утверждая, что это в конечном итоге приведет к сдерживанию инфляции.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.aton-line.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=586556 обязательна Условия использования материалов