Акции General Motors уходят вниз вслед за директором Cruise

В четверг, 16 декабря, акции General Motors упали в цене на 3,2% после объявления об уходе Дэна Амманна, главного исполнительного директора Cruise.

Cruise — дочерняя компания GM по производству беспилотных транспортных средств. Играет важную роль в технологическом будущем автопроизводителя. Амманн занимал свой пост с 2019 г.

Кайл Фогт, президент и главный технический директор Cruise, будет исполнять обязанности временного генерального директора. Кроме того, в совет директоров Cruise войдет Уэсли Буш, бывший председатель и главный исполнительный директор Northrop Grumman и член совета директоров GM.

Новость в целом носит умеренно негативный характер. Амманн работал в GM с 2009 г. после ее банкротства, занимая различные должности от казначея до президента. Негативный эффект уже заложен в цену акций, поэтому дальнейшая перспектива зависит от нового руководства.

К другим событиям
• Новый завод. В прошлый четверг GM заявила, что совместно с Vacuumschmelze построит в США новый завод по производству магнитов. Эти магниты используются в электродвигателях GMC HUMMER EV, Cadillac LYRIQ, Chevrolet Silverado EV и более чем дюжине других моделей, использующих GM Ultium.

Производство на заводе начнется в 2024 г. и создаст устойчивые цепочки поставок электромобилей.

• Партнерства. В тот же день General Motors и MP Materials подписали долгосрочное соглашение о поставках, чтобы расширить разведку и производство редкоземельных элементов.

MP Materials объявила, что построит новое предприятие в Форт-Уэрте, штат Техас, и обеспечит непрерывную цепочку поставок в США. Стратегическое соглашение между компаниями поможет GM контролировать цепочки поставок компонентов для производства электромобилей.

• Врум-врум. GMC, подразделение GM, на этой неделе анонсировала новый электрический пикап для модельного ряда Sierra. GMC Sierra Denali станет третьим полностью электрифицированным автомобилем в этом подразделении после джипа и пикапа Hummer EV. Какой-либо информации о новинке нет, дебют ожидается в следующем году.



Техническая картина
В середине ноября акции GM смогли обновить исторические вершины и перешли в коррекцию на фоне перекупленности по RSI на дневном графике. Далее давление оказали ожидания вокруг ускоренного сворачивания программы QE и возможного повышения ставки ФРС.

Акции General Motors уходят вниз вслед за директором Cruise


Техническая картина на фоне последних событий ухудшилась. Акции опустились ниже EMA50, а половина подъема, начавшегося в сентябре, была распродана. Если на короткой дистанции медведи пробьются ниже $56, то это откроет дорогу к тесту EMA200 — к $54,7–54.

Об улучшении ситуации сообщит рост выше $58, с дальнейшим возвращением выше EMA50 — к $59,4–60,5. Четких технических сигналов к такому сценарию пока нет.

Что делать с акциями General Motors
Основной позитив уже заложен в котировки и новых драйверов для подъема пока нет. На короткой дистанции акции могут либо перейти в боковик, либо продолжить снижение, до появления новых триггеров. Это открывает возможности для спекуляций.

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=587735 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter