Серебро: Куш на миллион долларов


После очень разочаровывающего года цена на серебро вчера смогла подать хотя бы небольшой признак жизни. С точки зрения графика ситуация немного улучшается. Но для возвращения быков в игру потребуется рост выше ноябрьского максимума 25,40 доллара. Однако серебро не кажется абсолютно бесполезным. Об этом свидетельствуют новости, которые приходят из Австралии.

«Полиция Нового Южного Уэльса обращается за информацией после того, как из грузовика, следовавшего между Сиднеем и Мельбурном, были украдены серебряные слитки стоимостью 1 миллион долларов», — говорится в пресс-релизе полиции Нового Южного Уэльса. О пропаже серебра стало известно, когда грузовик прибыл в Мельбурн 29 ноября, выехав из Нового Южного Уэльса 26 ноября. Кража произошла, когда грузовик находился в пути.

В общей сложности было похищено 192 отдельных 5-килограммовых серебряных слитка. Их перевозили на грузовике Kenworth и серебристом прицепе Krueger. Золотые слитки имеют стоимость 1 015 000 австралийских долларов, что составляет более 720 000 долларов США. Чтобы помочь следствию, полиция опубликовала фотографию пропавшего серебряного слитка и упаковки, в которой перевозился драгоценный металл.

Лакомый куш для воров. Переворот, которого не ожидали в Австралии. Конечно, эта кража не затрагивает сектор драгоценных металлов. С долей сарказма можно сказать, что по крайней мере воры все еще интересуются серебром, когда многие инвесторы уже сдались в завершающемся году. Но дело обстоит именно так: если драгоценный металл падает, интерес инвесторов также ослабевает; если драгоценный металл растет, инвесторы возвращаются так же быстро, как и ушли. 2022 год должен быть лучше для цены серебра, чем 2021 год — даже если быкам предстоит много работы, чтобы восстановить поврежденный график.
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter